买债券基金还是直接买债券收益高些?

债券基金好像申购赎回费蛮低甚至等于零,在二级市场上直接买债券要付手续费,最终的收益是直接买债券高吗?

好评回答
    除非你眼光很准,也许直接买债券收益高一些,但是风险较大。还不如买债券基金好一些,风险小,收益比较有保障。当然也要选准基金公司和债券基金。债券基金今年的收益还有负的呢!买债券基金只能跟储蓄的收益相比略高一些。

    顾***

其他答案

  • 买债券基金收益要高。这是我的亲身体会。我买5万元记帐式国债,3年利息7千多,要是换成债券基金决对不止这些。

    w***

  • 不能一概而论。
    也要看操作水平的情况。
    至于你说的“债券基金好像申购赎回费蛮低甚至等于零,在二级市场上直接买债券要付手续费”意义不大。因为基金买卖债券也是要交费用的,同时他们还要提管理费呢!

    几***