云南省小型企业单位初级会计人员继续教育考试题

1.“对认真执行本法,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的会计人员,给予精神的或者物质的奖励”,最早作出这一规定的法律是(  )。
A.1985年制定的《会计法》
B.1993年修正的《会计法》
C.1993年制定的《注册会计师法》
D.1999年修订的《会计法》
 A   B   C   D

2.收到出租,出借包装物的押金贷方登记(  ).
A.其他应收款
B.其他应付款
C.应付账款
D.应收账款
 A   B   C   D

3.在确定借款费用资本化金额时,与专门借款有关的利息收入应(  )。
A.冲减借款费用资本化的金额
B.冲减所购建的固定资产成本
C.计入当期财务费用
D.计入营业外收入
 A   B   C   D

4.在销售过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费等费用计入到(  ).
A.管理费用 B.财务费用 C.营业费用 D.生产成本
 A   B   C   D

5.A公司为建造一条生产线,于2007年1月1日借入一笔长期借款,本金为2 000万元,年利率为8%,期限为5年,每年末支付利息,到期还本。工程采用出包方式,于2007年7月1日开工,工程期为2年,2007年相关资产支出如下:7月1日支付工程预付款1 500万元;10月1日支付工程进度款800万元;12月1日支付工程进度款300万元;闲置资金因购买国债可取得0.4%的月收益。因专门借款不足,A公司动用了两笔一般借款,一笔借款于2006年1月1日借入,本金为500万元,年利率为9%,期限为6年,每年末付息,到期还本;另一笔借款于2007年7月1日借入,本金为400万元,年利率为6%,期限为4年,每年末付息到期还本。则2007年专门借款利息费用资本化金额为(  )。
A.80     B.74     C.12     D.3
 A   B   C   D

6.甲公司出资1 000万元,取得了乙公司80%的控股权,假如购买股权时乙公司的账面净资产价值为1 500万元,甲、乙公司合并前后同受一方控制。则甲公司确认的长期股权投资成本为( )万元。
A.1000  B.1500  C.800  D.1200
 A   B   C   D

7.一般纳税人购买原材料一批,增值税专用发票上注明价款为60万元,增值税额为10.2万元,公司已开出承兑的商业汇票。该原材料已验收入库.该材料的成本为(  ).
A.60 B.70.2 C.50.8 D.10.2
 A   B   C   D

8.对生物资产和农产品进行了本质的区分的界定是(  )。
A.生命活动
B.生物转化活动
C.有生命的动物和植物
D.加工活动
 A   B   C   D

9.非企业合并,且以支付现金取得的长期股权投资,应当按照( )作为初始投资成本。
A.实际支付的购买价款
B.被投资企业所有者权益账面价值的份额
C.被投资企业所有者权益公允价值的份额
D.被投资企业所有者权益
 A   B   C   D

10.甲公司出资1 000万元,取得了乙公司80%的控股权,假如购买股权时乙公司的账面净资产价值为1 500万元,甲、乙公司合并前后不受同一方控制。则甲公司确认的长期股权投资成本为( )万元。
A.1000  B.1500  C.800  D.1200
 A   B   C   D

全部答案

  •   1。“对认真执行本法,忠于职守,坚持原则,做出显著成绩的会计人员,给予精神的或者物质的奖励”,最早作出这一规定的法律是( B )。
    2。收到出租,出借包装物的押金贷方登记( B ).
    3。在确定借款费用资本化金额时,与专门借款有关的利息收入应( A)。
       4。在销售过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费等费用计入到( C ). 5。A公司为建造一条生产线,于2007年1月1日借入一笔长期借款,本金为2 000万元,年利率为8%,期限为5年,每年末支付利息,到期还本。
      工程采用出包方式,于2007年7月1日开工,工程期为2年,2007年相关资产支出如下:7月1日支付工程预付款1 500万元;10月1日支付工程进度款800万元;12月1日支付工程进度款300万元;闲置资金因购买国债可取得0。4%的月收益。因专门借款不足,A公司动用了两笔一般借款,一笔借款于2006年1月1日借入,本金为500万元,年利率为9%,期限为6年,每年末付息,到期还本;另一笔借款于2007年7月1日借入,本金为400万元,年利率为6%,期限为4年,每年末付息到期还本。
      则2007年专门借款利息费用资本化金额为(B )。 6。甲公司出资1 000万元,取得了乙公司80%的控股权,假如购买股权时乙公司的账面净资产价值为1 500万元,甲、乙公司合并前后同受一方控制。则甲公司确认的长期股权投资成本为(D )万元。
       7。一般纳税人购买原材料一批,增值税专用发票上注明价款为60万元,增值税额为10。2万元,公司已开出承兑的商业汇票。该原材料已验收入库.该材料的成本为( A ). 8。对生物资产和农产品进行了本质的区分的界定是( C)。 9。非企业合并,且以支付现金取得的长期股权投资,应当按照 (A )作为初始投资成本。
       10。甲公司出资1 000万元,取得了乙公司80%的控股权,假如购买股权时乙公司的账面净资产价值为1 500万元,甲、乙公司合并前后不受同一方控制。则甲公司确认的长期股权投资成本为(D )万元。 。

    z***