关于退休年龄延长五年,你怎么看?

目前有关方面正研究,每隔三年延长退休年限1年。
那就意味着,在近十五年以内不能退休的,男性退休年龄将延长至65岁,女性退休年龄将延长至60岁。

你支持这个议案吗?

好评回答
    活不累又挣钱多的岗位的人希望晚退,反之,则希望早退。前几年刚闹完内退、一刀切,是因为就业压力。如今,晚退又是社保压力。但我觉得对于在国企工作的人来说,有相当一部分人希望晚退,因为在职职工和退休职工的收入差别很大,出去找事做又不容易。但对于在私企工作的人来说,就不是这么回事了,其本质就是让你晚几年拿退休金,因为如果我享受养老保险的同时完全可以另外找活干,和用人单位没有关系。一刀切是侵犯了人们工作的权利,晚退又侵犯了人们享受养老金的权利。(当然,传统的退休模式也未必合理)

    嘿***

其他答案

  • 日复一日重复同样的工作,我现在就想退休~!~~~还延缓!!

    暗***

  • 前事不忘,后事之师。大清朝亡国不是因为朝廷缺乏活力吗?

    蓝***

  • 很正常!黑叔70多了,?老上網呢!

    彩***

  • 顺应民心!!!!!!!!

    1***

  • 中国人这么多,没这个必要,让给年青人多点机会吧,也许社会会更美好.
    再说,后五年绝对不是状态最佳的,还是早点让贤,只要社会保障体系完善,我倒觉得提前五年更好.克林顿、比尔盖茨、布什50几都退了

    1***

  • 现在我就想退休,如果可以的话。旅游去,不白来人世间一趟。

    r***

  • 现在的那些所谓的有关方面,都是吃得脑满肠肥的家伙,他们能提出什么好议案???大案说得对,那得同阎王商量下,能不能让中国人都多活5年!!!这种事不能一味的同外国学,人家外国给国民的各项保障都很到位,生活水平比中国高很多呢~~~

    小***

  • 从国家层面讲,人口老龄化是可以预见的,但经济发展速度是不可预见的,如果经济发展还能保持快速度增长的话,退休年龄延长是必然的选择.反之,也没有这个必要.
    从个人层面讲,薪水收入占家庭收入的比重会不断下降是可以预见的,因此从物质上讲,对退休年龄延长不会很关心,但从精神上讲,真要让人吃也吃不下玩也玩不动以后,才从工作岗位上一退下,实在是很残酷的事.
    本竹子最大的理想是:退休后带上孙儿各处走走.

    井***

  • 坚决支持,
    前提是有关方面必须与阎王爷也研究出个相应的,推迟回收人口五年的议案.

    t***

  • 也不赞成.
    从娘肚子里就开始竞争,0-65岁都在奋斗.那人活着有什么意思?还不如做狗狗快乐.

    朝***

  • 知识严重老化,还有脸呆在位子上么?趁早滚回家去吧!

    莱***

  • 1、这样的话,会影响年轻人的就业。
    2、不利于老年人的养老休息。
    不赞成。

    一***

  • 不支持,这不是要晚退休5年,为他们多付出五年啊,早知道这样为什么要计划生育啊

    1***