你支持推迟退休年龄吗?

本竹子支持!

理由只有一个:

 本竹子对年轻人说话办事不放心!像本竹子这类久经考验的老同志60岁就退休岂不工作要乱套?

 人社部已经感到这个问题的严重性,及时提出推迟退休年龄,就是为了防止工作后继无人啊!

网上90%网友反对,真是莫名其妙!

好评回答
    前提是要有工作。如果人人有工作,我同意。问题是80—90%的人没有正式工作,都是所谓的打工族,自谋生路者,工作不稳定、收入低,还要苦熬着交养老金。您说,这部分人能愿意吗。。。·.
    现在的养老金现状,就是这一代人吃下一代人,这一代人交的养老金呢?不得而知。还有关于养老金的使用、投资、利息等等,是不透明的,所以反对声浪高,是不足为奇的。。。

    远***

其他答案

  • 我不支持推迟退休年龄.我觉得还应该提前退休年龄.

    李***

  • 与其再干5年让儿子啃,不如让位让儿子们干

    纸***

  •   政府将推迟退休年龄到65岁有七大坏处:
    1。将加大年轻人就业难的困境,老年人占着工作的位置,使得年轻的一代更加无法找到工作;
    2。将提到老年人买保险的年限,老年人工作了大半辈子,就买足大半辈子的保险,还要增加多5年。无疑加重了老百姓的负担;保险公司想挣钱,也不要这样做啊!
    3。
      延长老百姓退休年龄,老年人的身体健康可能将无法保障下去。工作挨到65岁的人,你说能有几个人?说的不好听的话,“65岁时,人还在吗?”有些人就因为年轻时捱得辛苦,早早就有病痛或活不下去。你还要在伤口上撒盐,是不是想人快点死啊? 4。肥了“某些人”的口袋,象那些做“高层”“高官”“领导”,做到65岁,做梦也会笑!~~~~有多5年的职权,有多5年的官威,还有多5年的“油水”,任谁也无法抗拒! 5。
      全部行业延长退休年龄,在某个层面上,也是在浪费资源。例如,职位浪费; 6。加大45岁~65岁这段年龄层的工作压力,当这部分人失业时,公司的老板是请你这样的中年人啊?还是年轻人啊?延长退休年龄,就是说要多做5年,但如果50岁失业,无法找到工作的话,不就还得捱上15年吗?这15年间,谁能保证物价不再上涨,生活过得下去呢? 7。
      将增加家庭纠纷等社会问题,例如,有些行业,男工人做到60岁已经是没年轻人那种力气的了,人手老龄化,老板就觉得是在浪费钱而在50 岁的年龄段"炒"了你,一大批45岁~65岁这段年龄层的人就面临没工开的困境,而父亲或母亲"没有收入"的家庭将面临破碎,“延长退休年龄”无疑更加延长这种困境的年限。

    j***

  • 六十岁以后,在班上养老,工资不降,何乐而不为?

    葛***

  • 主要是中国老龄化问题比较大,尤其是几年以后,应该有些关系

    陌***

  • 俺支持想留的留,想走的走。

    柏***

  • 凡是党的决定都要支持

    2***