帮帮我,我该怎么办

03年本人与另两人协议入股经营一家公司,经营状况良好,(现公司资产达200多万,如果分的话,我能分40多万,股东想把我的原始股1万元退给我了事)最大的股东想让我退股,理由是我不参与经营了,所以想让我退出,他自已经营.我不想退出,我该怎么办

好评回答
    呵呵~~他们是傻瓜!
    对于你目前的情况,按照比例进行分配.股份都是有价格的,给个1万显然是不对的!呵呵~~如果你能找到人买你的股份在他们不愿意买的前提下你可以转让股份的!前提是公司资产确如你所说的那样!
    一定注意资产的转移!

    我***

其他答案

  • 通过法律

    q***

  • 在企业中股东、董事、经理职能不同,股东只要出钱就行,不必参与经营,只拿分红,你现在就是这个角色。
    你可以选择不退出,就是不卖。
    如果退出的话你可以按照2种方法要求权利:由其他股东或者想买的人和你协商购买价格;另一种是按照每股净资产在上浮一定比例退给你资金(企业好,没办法)。
    实在不行,只能通过法律仲裁了。

    吃***

  • 还是退出好。先协商,不行再律师。

    l***