杀毒软件瑞星和金山哪个好用?

我找朋友借了一个金山的正版杀毒软件
但我同学都说金山的不好 即使是正版的
说什么查到毒了也杀不掉
请把各自的优劣介绍一下好吗

好评回答
    瑞星和金山相比瑞星当然要好一些了,不过我可以告诉你,瑞星没有你同学说的那样好。瑞星在一些小脚本病毒的查杀上非常出色,不过对可执行文件病毒,加密木马。等等的查杀上问题就大了,如果你不信,你自已找一个来试试,我是亲身感受,其实,每个杀毒软件都有自己的优缺点,你可以试一试江民或诺顿我使用下感觉还不错哦!

    笑***

其他答案

  • 如果买正版的,国内三大头 我依次 推荐 江民  金山和瑞星。
    金山毒霸非常不错,尤其适于新手,使用方便。
    瑞星太占资源

    蜀***

  • 我怎么用得挺好的。我在学校用的是瑞星,在家用的是金山,用了这么久了,没觉得有什么不好,(除了资源占用高)。觉得差不多,个人偏向于瑞星

    三***

  • 卡巴斯基

    1***

  • 我觉得金山和瑞星都不好,国内的推荐你江民,国外的诺顿和卡巴斯基都可以,金山的杀毒引擎已经是很多年前的了,所谓的快速杀毒功能也不切实际,而瑞星更是垃圾中的垃圾,查杀能力差,病毒库不全,占用资源,几乎所有的缺点都有,靠的广告和公安部的那个评测,但是这个评测是不准的,根本没有根据,只能说不真实,而瑞星就是靠着这个来提高知名度的,我推荐使用诺顿,本人开始用的是2004,现在用的是2005,一直没受到病毒的困扰

    S***

  • 瑞星和微软公司签定了合同的,所以装瑞星一般不会和系统有冲突

    精***