急救,如何处理婆媳关系

   我和老公有着较深的感情,和公公婆婆的关系也相处得还不错,一开始我还以为这就是传说中的婆媳关系吗?好象不是那么难,每次回公婆家总是很开心。可是随着一件突发事件的发生,这一切都变了。。。。这件突发事件就是公公过逝了,从公公过逝的那一天开始,婆婆在我与老公之间筑起了一堵墙,并且对我也是百般的挑剔,要求老公每隔一天就必需去陪,并且在老公陪伴的时候要老公不接任何电话不准发任何信息,这是因为有一天我给老公打了个电话,家里孩子刚一岁,孩子生病了也不例外,老公一定要去陪,原因就是有我在家(孩子的妈在)所以老公就必需陪婆婆。人人都有老的时候,婆婆这个时间段里需要有人陪可以理解,可是没有必要无端的制造矛盾啊!孩子生病了我也生病了,可是怎么办呢?没有人管啊!我不怪老公他也太可怜了,他病了也要去陪,这个家一下就变成了只有我和孩子,老公去陪时连电话都不能打。。。。。呜呜
    也就在这个时候我意外怀孕了,做手术都没办法,老公说让我等他,他处理完事就陪我去做。可是老公太累了,我的泪只能不断的流,因为等老公处理完其他的事,陪我去做的话,又会耽误老公去陪婆婆了,我担不起这样一次又一次的矛盾产生,可是做完了,不能用冷水我又怎么办呢?还有孩子,我很难过很伤心,觉得这样的生活真没意思。。。。。。特别想我的父母因为我远嫁北方,很多事也没法和家里说,太委屈了,这样的婆婆我该怎么办啊!

好评回答
    和老公说说自己的想法,一起商量以后的一切要怎么过,要记住一点,只要你和你老公好了,别的一切都不重要,只要和老公一条心,一切难关都会过去的

    1***

其他答案

  • 你的描述中你讲到你嫁的是北方,而你是南方的人。有一件事你的娘家人做了没有。就是在你公公下葬或是火化前你的娘家人有没有为你的公公做陪葬的衣物一类的东西?如果没有问题就在这里了。
    中国有句古话“入乡随俗”,这在北方就是礼,就是人品。现代年轻人不太重视的,而老一辈是拿它来衡量人世间的一切。

    动***

  • 暂时先找个钟点工来做家务啦.这样你就轻松点.过段时间你婆婆就会好起来了.能不能让你老公带上你儿子去呀.也许老人看到孙子心情会好点.这样你老公陪婆婆的时候可以照顾一下孩子.你也可以好好休息一下.

    1***

  • 这是因为通过你公公的过世,你婆婆感觉没有安全感了,没人可依靠了,只有这个儿子了,可以儿子有媳妇了,对她是个威胁,所以老不断的找事,对这种老人还是应该有点耐心的,平时生活上对她多关心,尽量多陪她,通过你和你老公的努力,你婆婆会改变的

    迷***

  •   你受委屈了~~~~~~~~~~~
    我觉得你的老公也是没办法,毕竟是他老娘,而且是亲自要求的,作为孝子,他只能受累了`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    你作儿媳的,现在又流产,不能太劳累和碰冷水,还要带孩子,辛苦你了,我觉得你能不能让你婆婆过来住一段时间呢,这样你老公也在你身边,帮帮你,也不用天天跑她那去,还有自己也能劝劝婆婆,让她想开点,等她精神好点了,她自然也会走~~~~~~~~~~~
    如果你不想让她过来,那只有让自己妈妈过来一阵子,这样你做小月子也舒服点,也有个讲话的人了,你觉得是不是呢?
    如果妈妈不愿过来,只有缓过这段时间,我想你婆婆也是受不了突然丧夫的悲痛,想找个安慰的人说说话而已,时间一久,她也就想开了,毕竟老让你们这样生活,也不是长久之计啊,或者不想老公老是呆在她那,你可以把宝带上跟老公一起去,时间久了,你婆也不好意思了,自然不会要求你老公常往她那跑了!
    希望我的愚见能帮你解决这一难题,祝你幸福~~~~~~~~~~~~。

    小***

  •   你公公刚去逝,你婆婆肯定心情不好,身边没亲人她会更孤单。这时,如果你老公不陪他,她肯定会把责任推到你头上,她会觉得是你抢走了他的儿子。但你老公去陪她,你和孩子又没有人照顾,这样的状态让你老公确实有点两头为难。一边是生他养他的女人,一边是他最心爱的女人和孩子。
      首先,你要理解你老公的心情和处境,也许他也有压力,心情也糟透了,可为了照顾你们,他只有一个人承受这些。 同时,你要做流产,还要带孩子,是不可能的。流产不能马虎的。如果现在让你婆婆来照顾你和宝宝,她肯定没心思,即使她愿意,相信也会因为她的情绪低落而引起一些不开心的事。
      最好还是麻烦你自己的妈妈从老家到你这边过一段时间,这样她可以照顾你,也可以在一起住些日子,说不定她也想女儿了。如果你觉得这样不妥,可以短期内请个保姆。或者,让你老公把饭菜烧好,洗衣、碰冷水的事等他回家做好了。你在家里,需要碰水的时候,就用热水好了。
       我也做过流产,流产后还带宝宝,我婆婆也不帮我带的,我就把衣服扔进洗衣机里洗,白天自己带孩子,宝宝睡了我也跟着休息。遇到一些要碰水的事情,我就用热水。

    迷***