我很痛苦,该怎么办。

我有一个儿子和不错的丈夫,但我不想和公婆住在一起, 在外地工作的丈夫要闹离婚,我很痛苦,该怎么办。

好评回答
    尊重老人是中华美德啊。你也有人老的时候啊,为什么不能把自己的心宽一些,想想远在外地的做儿子的丈夫的感受呢?如果你把自己的位置与丈夫调换一下,看看自己有什么感受啊?如果丈夫爱你,公婆又不是什么不讲理的人,完全可以和平共处的啊。把公婆当成自己的亲生父母好了。是不是?

    1***

其他答案

  • 你老公在外面工作,你这边后院起火,他肯定心里很不爽,如果时间长了也会有感情危机,如果你还在以老公和现在的生活就要注意改变一下自己,多从丈夫的角度考虑一下问题.要是实在不适应这种生活不愿委屈自己而且有足够勇气那就选择自己喜欢的生活方式,可是这也不是那么容易的事而且也要付出代价的>
    总之遇事不要急,冷静下来好好想想,或两个人心平气和的沟通一下,会有办法的.
    记住你要冷静,否则容易事得其反. 祝你好运!

    j***

  • 为什么不想和公婆住一起呢?是不是觉得老年人事情比较多,说话什么的特别难受,其实我觉得你还是应该想开一些,丈夫说和爸妈住在一起是因为他孝顺父母,
    这样的心情也是可以理解的,我刚结婚时也没有和公婆住一起是因为我们哪会没有房子我们和父母又不在同一城市,后来我们有房子了就马上把老人接了过来,起初我也很不适应,觉得现在的老人脑子有问题,尤其我家的这位,更是恐怖,同样的事情不管我们怎么说他都会拧着来每次都和我们唱反调。气的我们没有办法,只好我和老公拧着来,看他怎么办,他总要选择一个吧。其实和老人交往是要有策略的,而且当自己有了小孩以后你就会发现有老人的好处,可以帮你照顾小孩,打扫卫生什么的,生了自己不少事情,试着接纳老人吧他不光是社会的一部分也是家庭的一部分,

    l***

  • 说起来还是应该分开住,找你丈夫好好谈谈

    c***

  • 我的情况与你相同,与老人在一起是有些不方便,但这些都是可以克服的。只要老人通情达理,你就应该与老人住一块,你对老人好,这会成为老公更爱你的一个理由。

    0***

  • 和老人在一起住,的确有一些不方便,尤其是公婆都有,比如夏天你一个人在家可穿少些,有公公在就不一样了或是上厕所时还得关门,屁声大了都不好意思等等。但也有好的一面呀,比如你有事可以不用为孩子吃不上饭急。早晨起来晚了也许婆婆给做好了呢等等,你丈夫不在身边也许他是想让你在他父母身边有个照顾吧,但不至于因为这个和你闹离婚,气愤!
    如果还爱你的老公想给孩子一个快乐的家庭,还是考虑住一起吧,公婆是需要哄的,我们当儿媳的只要老公好,对他父母好,他会更加倍对你好的。真的。其实拿他们是自己的父母看待不是不行,可在生活中还是不一样的,所以有时就委屈点自己。必竟人家是长辈嘛,我就这样,现在也生活的很好。
    等你老公你们在一起了。在想办法搬出去。

    七***

  • 宁拆十座庙不拆一家亲,再说一个女人带着孩子出一家进一家的也不是问题,而且你要为了你的孩子着想,如果你们真的分开了,你的孩子是否能够接受这一事实呢,看的出你是一个善良的女人,如果你和你的公公婆婆之间又什么问题,可以在老人心情好的时候叫上丈夫,一家人坐在一起沟通一下,老人总归是爱自己的孩子的,只是爱的方式不同而已,你们已经有了一个可爱的孩子了,相信你在这个家生活的时间也不会太短,那么对于老人的了解,你想一想你是否做到了呢,把两位老人当作自己的亲生父母一样的看待吧,这样你们之间才能有沟通和了解。

    糖***

  • 两地分居的生活着实让人痛苦,假如这将一直持续下去,结果也是可想而知的,人的一生不过几十年,自己能够去做多少个“决定”呢?
    你知道快乐是什么吗?你知道幸福是什么啊?
    也许勇敢地迈出那一步,你就解脱了,你就知道了!
    假如你勇敢地走出那一步了,记得把儿子带在身边,一个缺少父爱的孩子远比一个缺少母爱的孩子幸福的多……

    ★***