胶片单反相机的镜头是否可以用在数码相机上(主要是微单)?

好评回答
    首先我们先来了解一下,微单和单反有什么区别 微单? 所谓的微就是小型,从机身上来说就是小巧。那么单反比起徽单庞大、重很多。从镜头而言,单反镜头较长、大于微单,内部的感光晶体也大于微单。单反那么到底镜头是否可以用在数码相机上?数码相机主流产品,目前是无反相机,只是一些高端产品的买点,采用单反相机的传感器并取消了反光镜结构,数码保留可换镜头的特点,高画质和小型化的特点让无反相机卖得十分火。可换镜头的概念首要应用于高端产品,单反相机、无反相机都适用可换镜头的结构,依据不同的拍照类型和拍照需求替换符合要求的镜头是最合适的。每一个产品的特性不同

    黄***

其他答案

  • 谢邀,这块儿了解的没有楼上的土豪们多,哈哈。我只知道是可以的,但是存在跑焦等问题,不过现在相机店都可以调焦,也可以自己买调焦环,使用不是大问题。

    李***

  • 相同牌子的相机有的可以直接使用,不同的牌号的机型需要不同的转接口的。有的说明书注明了,画幅的原因会有一些视差,只能是手动对焦了。有的相机说明书注明使用某些镜头时禁止采用自动对焦系统的其中包括胶片机的镜头,会有损于相机和镜头的。

    B***

  • 哈!没有不可以的!本人先后应用过佳能450D、佳能7D、宾得K-3、索尼微单NEX-7、佳能5D II等相机。而镜头大多是老胶片相机镜头:海鸥58MM/F2、梅耶58MM/ F1.9、蔡司饼干镜头45MM/ F2.8、禄来85MM/ F2.8…………。除了需要手动调焦以外,画质并不逊色。只要购买对应接环就可以了。

    响***

  • 可以呀,但是一些胶片相机的广角头用在数码相机上会有紫边出现,再有就是调焦的问题,一般要手动调焦,所以数码相机要有合焦指示才好,只凭观察取景的清晰度调焦很不保险,还有就是接口的问题,要有合适的转换接圈。有些数码相机兼容原厂胶片相机镜头,那就一点问题都没有了。例如宾得K01。要在数码相机上玩老头最好用微单数码相机,各种接口的转换接圈都有。但是要是想用在数码单反上就要看是否有相应的转换接圈。

    C***