直升飞机能飞多高?

直升飞机能飞多高?能不能飞到珠峰顶上?如果真可以,那些地质测高队员就不用那么辛苦危险了.

好评回答
      一、世界上飞得最高的直升机是法国的SA-3158型“美洲鸵”直升机。1972年6月21日,飞行员吉恩·鲍莱特驾驶“美洲鸵”,创造了飞行高度达1。2442万米的世界纪录。
    来源:中国国防报 2003年11月18日
    二、理论上,直升机是可以飞珠峰顶上的,但由于珠穆朗玛峰地区气象环境极为复杂,气象条件极为恶劣,中国目前还没有一种直升机可以飞上去。
      只有辛苦哪些勇敢的地质测高队员了。向他们致敬!!! 一则新闻: 2005-5-11 【大公网讯】 欧洲主要直升机制造商──欧洲直升机公司生产的直升机,准备在今年的登山季节,在世界屋脊珠穆朗玛峰地区创造直升机飞行海拔高度新纪录。目前欧洲直升机公司派出的一个由法国飞行员担任领队的11人组成的飞行队已经到达尼泊尔的卢克拉地区,准备从12日开始进行为期一个月的试飞,力图创造直升机高海拔飞行世界新纪录。
      如果这次试飞成功,其纪录将被加载世界民航史册,同时也将证明,高海拔登山者一旦遇险,是有可能被直升机营救的。在此之前,尼泊尔皇家空军飞行员曾在海拔6500米的高度创造过营救遇险登山者的世界纪录。 。

    秦***

其他答案

  •   中国的直升机飞不到珠峰顶上,目前中国空军飞得最高的直升机只有黑鹰和米-17。
    解放军于80年代中期创建陆军航空兵,陆航拥有了包括于1984年从美国进口的S-70“黑鹰”在内的各种直升机。中国于1984年7月与美国西科斯基公司签订购买24架S-70“黑鹰”直升机的合同,1984年11月首批4架“黑鹰”运抵中国天津。
      该机由美国西科斯基公司研制,在美军中的编号为UH-60,是美军目前装备数量最多的通用直升机,用途广泛,改型繁多。S-70是目前解放军序列中唯一为大众所熟知的美式装备,也是迄今为止解放军所拥有的高原性能最优秀的直升机。 引进“黑鹰”之前,我军并无可在海拔3000米以上使用的直升机。
      在平均海拔3000米以上的雪域高原,含氧量低于海平面的一半,任何发动机功率都会减少40%左右。即便是引进之后,解放军仍花了极大人力物力才完成了对青藏高原海拔3000米以上的飞行航线、各种高度起飞重量和载重的理论研究,解决了启动功率等一系列理论难题,再进行了实地试飞论证。
      光是理论计算、试验,就用了三个月。试飞则从海拔1700米的机场开始,逐步向高原推进。到了标高3000米以上,发动机功率急剧下降导致飞机升力不够。又经过三个月,以温清澄为首的科研人员终于克服了技术困难,解决了升力问题。最终“黑鹰”飞越了海拔5200多米的唐古拉山,降落在阿里地区。
      温清澄的《直升机在高原的使用和维护》论文,令世界第一次认识了在青藏高原直升机飞行的种种特性与巨大困难。美国各方面也以此作为重要结果和经验,西科斯基公司更是获得了巨大的广告效应。 为适应高原地区使用需要,中国的S-70与美国陆军标准的UH-60略有不同。
      中国的S-70采用了加大推力的T700-701A发动机,旋翼刹车进行改进,使用了SH-60的上部主减速壳体。用LTN3100VLF导航系统代替了美军标准的多普勒导航系统。

    天***

  • 直升机飞不到那么高
    珠穆琅玛峰上也没有可供飞机降落的平台

    n***

  • 我也经常这样想!可是我到现在还不明白。谁知道?回答啊!

    m***