怎样让孩子找回自信

+怎样让孩子找回自信

我的孩子6岁了,我发现她和别的孩子在一起时总是按照别的小朋友的意愿去做,我总感到孩子没有自信,没有主见,怎样让孩子找回自信,变的有主见,现在她已上学了,我还要上班,我也不能一直跟着她去观察她和别的小朋友的一举一动,请问我该怎么办.是不是跟遗传有关呢?

好评回答
    孩子的性格有很大成份具有遗传基因的特点,也有后天的训练。你发现的问题很重要,你的孩子在家里是不是也很乖呵?那么,要纠正她的行为,只能从你身边开始。比如,不要总是让孩子听你的话,让干什么就干什么,跟她一起做一件事,先听听她的主意,然后加以夸奖,久而久之就会建立起她的自信心了。

    l***

其他答案

  • 这好象不能说明你的孩子没主见,反倒是很能溶入孩子的群体,很懂得与人交往的.其实只要孩子活得开心,健康就好.如果你这时一定让他去做什么所谓"出人头地"的事,反倒会让他无所适从,一个孩子的自信最关键的是先要得到群体的接纳,如果他为了自信而自信,不但达不到效果,还有可能反而被大家排挤.
    而且孩子之间的相处只有他自己才明白,你不是孩子你怎么知道到底是怎么回事呢

    h***

  • 楼主是否是指自己的孩子喜欢跟着别的孩子玩?没有自己的主张?
    多大的孩子呀!很正常的么!如果过于的反过来了才有点不正常了,(是不是太霸道了?喜欢指挥别人?象许多独生子女似的)楼主喜欢自己的孩子有自己的主张(主见)也没有错。可这也需要慢慢来呀!才6岁的孩子,一般接触的也是小伙伴之间的游戏而已,跟着玩玩也很好,和群么。即使将来大了以后,大部分人也是有从众心理的。混在大部队里毕竟安全么。如果孩子有领导人的气质,能一呼百应,倒也算了,但是到那个时候做家长的难免又要担心了。俺认为楼主多多帮助(教育)孩子建立正确的是非观念,使他在将来的成长道路上不犯,少犯错误。与遗传没有关系!

    金***