睡觉时头朝哪个方向比较好?

好评回答
    一直有种讲法:睡觉要头北脚南,这样比较符合地球磁场影响。但许多时候受家居环境的限制,没法按照某种特定的模式去决定床头的取向,也就是说,无论理论上或风水上所谓利运的床头方向都受到房子的限制,所以只要你认为睡得舒坦,早上醒来精神爽利,也就不必想太多了,毕竟事在人为!

    花***

其他答案

  • 睡觉要头北脚南,和地磁有关

    t***

  • 睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
    睡觉姿势。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。

    1***

  • 头南,脚北,符合地球磁场!!!!

    电***

  •   睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
    睡觉姿势。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力。
      由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。 ----------人体南北向为好。 人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。
      可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。 若是睡觉方向为?}东西?}向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。
       若采用?}南北?}睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。
      ” 想想在异地时,睡觉的方向是正南北向,的确舒心自在,所以。。。 据研究认为,头朝南或朝北睡觉,久而久之,有益于健康。并表现为睡得好,精力充沛,食欲增加,患神经衰弱、高血压等慢性病人,自觉症状有所改善。 头朝南或朝北睡觉有益的道理在于:地球的南极和北极之间有一个大而弱的磁场,如果人体长期顺着地磁的南北方向,可使人体器官细胞有序化,调整和增进器官功能。
       -----------睡姿以右侧卧为好 正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。
       当然,对于一个健康人来说,大可不必过分拘泥自己的睡眠姿势,因为一夜之间,人往往不能保持一个固定的姿势睡到天明,绝大多数的人是在不断变换着睡觉的姿势,这样更有利于解除疲劳。 。

    1***