燃气能率热水器为什么在使用时有时有“格拉格拉”声?

请问:燃气能率热水器以往在使用时没有声响,只听到有接通燃气声,可是最近洗澡时在开和关热水器时,总是听到格拉拉格拉拉的响,好象有什么铁器在里面转动格拉格拉的响声,顶吓人的,会不会爆炸啊,但供热水正常。请问这是什么原因?

好评回答
    任何产品用久了都会慢慢老化,我家的也有类似的响声,估计是燃烧器的金属肋片受热变形产生。产生的原因可能有:燃烧器内部管路水垢变厚、水流量降低等等。
    担心的话请修热水器的来疏通、处理一下。

    纯***