基金定投适合哪些人?

好评回答
    适合于不太专业,又有投资意向,有没有时间看盘的投资人,特别是当前情况下如果资金短时间不急用的,可作为一项中长期的投资方式。千万不要中间突然急需用钱,被迫撤出的话,可能要承担损失

    人***

其他答案

  • 我建议放弃网上申购基金,而应该通过股票帐户买基金。
    第一把钱交给基金公司打理很不上算(如果是牛市还可以),为什么这么说呢,因为基金公司不管股市多么的不好,也不会空仓的,至少保留60%的仓位,在熊市中不会空仓就会赔的很惨,这是基金的一大缺点,也是自己去年10月以来基民赔钱的一大原因.
    第二:通过股票帐户买基金灵活方便。因为通过股票帐户也可以买基金,比如我现在买的50ETF基金,当天可以买到指数的最低点,也可卖到股市的最低点,另外还就是奖金比较灵活,第一天购买,第二天就能卖,当时就可以把款项收回银行帐户,而基金呢,如果你转换或者赎回,一般最快需要三四个交易日,在这期间股市可能就涨了起来,很可能错过机会。
    第三,通过股票帐户交易基金比在基金公司网上申购费用少的多.
    第四、自己的钱还是自己打理的好,那样一些老鼠仓事件就和你没有关系了......

    博***

  • 有闲钱,长期投资的人,等到了1600,可以看情况定投了!

    秋***

  • 适合所有的投资人,就看你愿意还是不愿意去做了!

    1***

  •   对基金没有深入研究   没有时间的人
    银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
       定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
      若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。 因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。
      该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。 基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
       易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。
       上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。
       华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

    风***

  • 喜欢做小游戏的人,总想赌一把的人。用自己可以承受的资金每个月都买一点,非常非常有耐心的等待自己的孩子长大,看看他(她)持有以后会是什么情况。原因:只要你不是月光族,你还想有点积蓄不动的话,不妨小玩一下。

    1***

  • 这种理财方式最适合不勤快的人,不想费脑的人,不想承担风险的人,也算一种好的投资方工式.

    1***

  • 比较适合我们这些打工仔,不是非常有米的人!
    以及工作比较繁忙没有太多时间去投资的人!

    I***