关于865主板的问题!谢谢!

请问高手:865的板子支持单条DDR400-1G的内存条吗?
         865的板子支持奔腾4的CUP,最大能支技多少G的CUP.哪种最好!
谢谢!
我想升级可无从下手!

好评回答
    1 能支持1GB ddr400的内存条。最高支持4条,建议最多3条。
    2 478接口的奔腾4,3G以上的都可以了。不过建议别那么高,散热大,耗电高,风扇噪音大的,2.8G就可以了。
    Intel 865PE
    北桥功能
    适用类型 	台式机
    支持CPU类型 	Intel Celeron、Celeron D、Pentium 4
    支持CPU个数 	1
    标准CPU插槽 	Socket478
    超线程 	支持
    前端总线频率 	400/533/800MHz
    内存类型 	DDR
    内存最高传输标准 	DDR 400
    内存模组 	4
    最大内存容量 	4GB
    双通道内存 	支持
    ECC校验 	不支持
    显卡插槽 	AGP 8X
    多显卡技术 	不支持
    是否集成显卡 	否
    集成显卡特性 	无

    c***

其他答案

  • 单个内存条插槽最大1G,共4个插槽最大4G。cpu可以支持到P4 3.06GHz(478pin接口)。

    穆***

  •   单槽最高支持单根1G(双面)的内存,最大的内存就要看你买的主板上面有几根内存槽了,反正一个槽支持1G。
    865G芯片组专为基于含超线程(HT)技术的英特尔奔腾4处理器的系统进行了优化,可提供出色的灵活性、卓越的系统性能和快捷的响应能力。英特尔稳定映像技术极大简化了软件映像管理。
       支持双通道DDR400、DDR333和DDR266 SDRAM内存,支持478接口的INTEL全系列CPU。 带有专用网络总线(DNB)的通信流架构为存储网络数据的系统内存提供了一条直接网络活动路径,能够消除PCI瓶颈和缓解输入/输出(I/O)设备负载,从而可使用户享受到真正的千兆位以太网体验。
      简单的说就是英特公司对所出主板的一个编号 ,但这个编号有其特殊的意义,就是一个型号,这个型号有什么功能,865还只是这个型号的总的,比如还有865PE等等。主板上有两块重要的芯片分别是南桥和北桥芯片,而865主板则是使用的是英特尔的865北桥芯片组,所以也就叫做865主板。
      和865配套的南桥为ICH5系列。   现在一些新的865主板通过改进,竟然可以支持915都不支持的CORE,但由于还是老的主板芯片组,几乎无升级潜力可用因此不值得推荐,DIY市场也极少有买,销量也很低。但有部分的品牌机(OEM)在进行使用,因此在选购时要尤其注意。
         现在的内存DDR2 667频率高,价格低,DDR的频率低,价格高,不划算。。。。 。

    s***

  • 最高支持单根1G(双面)的内存,最大到4G(4根插满)。
    规格184-pin DIMM,non-ECC PC3200/2700/2100 2.5V DDR DIMMs,就是支持非校验的DDR266、DDR333、DDR400内存。

    f***