社保跟退休金冲突么

妈妈退休之后,公司给发退休工资,但是前段时间发现以前业余时间经营商店时,工商管理部门必须让个体户缴纳社会养老保险的职工养老保险手册,时间从1999年交到2002年。

想要继续交社保的话,会不会跟原来的退休工资发生冲突,会给两份工资么?因为要缴纳十五年,这几年没有缴纳的费用大概会是多少,还要缴纳五六年的养老金,是取出来好还是补交好,我是黑龙江的,有查询网站么,非常谢谢

好评回答
    你好!
    其实你的问题很简单--
    本来已经退休的人是不可能再申请办理社保缴费的,但是问题的根源在于你们当地的社保机构:吃饭不管事!!!
    个体户交纳社保是国家的政策规定,让个体户老有所养啊!这的确是一个比较好的政策;
    但是你们家开个体户的是你已经退休的老妈啊,老早退休并已经开始领退休金了,根本就不需要再购买社保了,但是社保机构人浮于事啊--瞎着眼睛一刀切:必须都买社保!
    所以,解铃还是系铃人啊!到底怎样处理,还得麻烦你亲自到当地的社保机构大厅进行详细的咨询。
    不过按实际来分析:应该停止缴费,并申请退回以前缴费的记入个人帐户的部分。

    钻***

其他答案

  • 肯定是有冲突的.因为社保是以身份证号作为识别的,每个人只能享受一份社保.如果是到了退休年龄,已经开始发退休金,你就是想交钱也没地方收了.你所说的公司发退休金,是不是企业内退?

    c***