Dreamweaver怎么把做好的网页里的图片修改成相对路径

上传做好的网页发现图片都是X,说是路径错误 要改相对路径,怎么改?谁能帮帮我!短信息联系我下

好评回答
    明白你的意思!就是要把图片改变过来是吧! 建一下站点就行
    详细我给你发消息告诉你。

    不***

其他答案

  •   相对路径:
      分析一下为什么会发生图片不能正常显示的情况。举一个例子,现在有一个页面index。htm,在这个页面中联接有一张图片photo。jpg。他们的绝对路径如下:
      c:/website/index。htm
      c:/website/img/photo。
      jpg   如果你使用绝对路径c:/website/img/photo。jpg,那么在自己的计算机上将一切正常,因为确实可以在指定的位置即c:/website/img/photo。jpg上找到photo。jpg文件,但是当你将页面上传到网站的时候就很可能会出错了,因为你的网站可能在服务器的c盘,可能在d盘,也可能在aa目录下,更可能在bb目录下,总之没有理由会有c:/website/img/photo。
      jpg这样一个路径。那么,在index。htm文件中要使用什么样的路径来定位photo。jpg文件呢?对,应该是用相对路径,所谓相对路径,顾名思义就是自己相对与目标位置。在上例中index。htm中联接的photo。jpg可以使用img/photo。
      jpg来定位文件,那么不论将这些文件放到哪里,只要他们的相对关系没有变,就不会出错。   另外使用“。。/”来表示上一级目录,“。。/。。/”表示上上级的目录,以此类推。   再看一个例子,注意所有例子中都是index。htm文件中联接有一张图片photo。
      jpg。   例:   c:/website/web/index。htm   c:/website/img/photo。jpg   在此例中index。htm中联接的photo。jpg应该怎样表示呢?   错误写法:img/photo。
      jpg   这种写法是不正确的,在此例中,对于index。htm文件来说img/photo。jpg所代表的绝对路径是:c:/website/web/img/photo。jpg,显然不符合要求。   正确写法:使用。。/img/photo。
      jpg的相对路径来定位文件 。

    霞***

  • 好好学下下列网站的教程,看能不能解决你的问题。

    祝你好运!!!

    h***

  • 比如,你本机调试的时候,绝对路径是在C:\www\bbs\pic1.jpg,
    那么传到服务器上之后,这个路径相对就是\bbs\pic1.jpg
    bbs下目录所有文件引用pic1,也可写..\pic1.jpg

    下***