顶层下水管漏水

我家住顶层,厕所内的下水管道外壁经常有水流下,不知这水是从哪来的?近期也没下雨,供暖之后水流更大了.请各位专家帮忙分析一下,谢谢.

好评回答
    细心查看一下,多是水管壁冷凝水造成的,遇到这种情况,可购买一些便宜的薄海绵和蛇皮袋剪裁成15厘米左右宽度的长条把水管包裹好,内为海绵,外为蛇皮袋,这样就不会有冷凝水产生了。过去我家也有这种情况发生,经过上述的方法处理后,就再没有发生这样的情况了。

    栖***

其他答案

  • 下水管道外壁水为冷凝水,顶层厕所内的下水管道同屋顶,管口与大气相通,是为了管道无副压,使下水通畅,而冷空气从管口进入使室内热空气在下水管壁凝露。

    荔***