请问下红酒开启后的储藏放法?另外就是为什么开启后红酒会走气?

好评回答
    1.冰橱:
    最容易的储藏已开盖的红酒方法是将之储藏在冰橱(并不是冷冻处),可储藏约2至3日。尤其是在我们倒出所要饮用的酒量后,立即将软木栓塞住瓶口,然后迅即将酒瓶放入冰橱。开盖后的储藏品质,酒味愈醇厚的红酒比酒味淡者较好。同样地,年龄较老或酒味较多元的红酒比新酒较好。
    2.真空装置:
    真空装置据说可将已开盖的酒瓶内的空气移走,让红酒在开盖后仍可以保持新鲜一个星期。这是为了防止红酒被氧化,及再将这瓶红酒储藏在冰橱内的话,效果更好。
    3.氮式保存:
    这方式的保存原理是将氮气注射入已开盖的酒瓶内,以驱走在酒瓶内的氧气,避免红酒被氧化。方法是将将氮气注射入已开盖的酒瓶内,然后将软木栓重新塞紧瓶口或盖上瓶盖。然后再将这瓶红酒储藏在冰橱内的话,效果更好。

    多***