分手后可以做朋友吗

跟初恋男友分手了,我的心很痛,无法忘记,但真的已无法挽回,那么还可以做朋友吗?做朋友会不会更合适一点!

好评回答
      不可以,因为彼此曾经相爱过的人留下的只有伤疤,你愿意再去揭那伤疤吗?做什么样的朋友呢?
    好朋友?如何去面对他曾经带给你的快乐和幸福?那么再在一起还会快乐吗?我觉得留下的只有尴尬
    普通朋友?多一个不多,少一个不少,不经常联系的,偶尔见次面了,你觉得还有共同的话题吗?
    我个人觉得朋友不要太多,只要交一二个真心的那就足够了。
      比如在你最需要帮助的时候,义不容辞的去帮你;在你心里难受或烦恼的时候会开导你、劝解你,这才是真正的朋友。 很多人都认为朋友不分性别,可我个人感觉毕竟男女有别,也许我的观念还没进化好,但是我一直觉得男女之间很难存在真正的朋友,难道说暗恋对象也能叫朋友吗?她/他帮助你的心态是完全不一样的;难道说搞暧昧关系的也算朋友吗?如果彼此心里不是因为有某种事或人不能让别人知道,何必搞暧昧呢?在我眼里看来这些都很虚伪。
       我不否认异性绝对可以帮助你,但是过分的帮助和关心,我起码会觉得心里不安,不是因为我怕什么或自作多情,有些事要分的很明白,绝不能含糊。楼主你再想想你所说的朋友是怎么样的朋友吧,如果是好朋友,我觉得你还是放不下他,心里有他为何要分手呢?你给自己的理由就是换了个称呼而已,以前叫男友的现在只是叫好朋友,你不觉得暧昧吗?不要再自欺欺人了。
      如果是普通朋友,就像我之前说过的,生活并不能带给你帮助的,那分手后就分手吧,不要找任何理由了,因为恋爱这事本身就没有谁对谁错,只是他并不是你心中未来的老公,仅此而已!。

    千***

其他答案

  • 分手了还是忘记的好
    我男朋友的前女友有时候给他打电话
    长途 一打就半小时
    但是他们都说是朋友关系
    要是你的话你会怎么想
    每个人都有自己的感情
    既然分手了
    感情了就该结束了
    越纠缠越痛苦 说严重点可能后患无穷
    可能你现在还做不到不去想他
    但是时间久了的话你会觉得你真是太没劲了
    毕竟是初恋 初恋都是没有结果的
    忘记他 好好的谈一场轰轰烈烈的爱情吧
    祝福你

    _***

  • 当然可以做朋友了,又不是敌人,要是能成为朋友的话,肯定要比一般的朋友好处。但你的把握住呀,很容易让你的另一伴发生误会的哦。

    f***

  • 告诉你男女没有知己的朋友。因为人是高级的感情动物。对于感情是非常自私。没法跟他人分享。如果做朋友,注定受伤的是你。不要再自欺欺人了。让一切随风。
    找一个更爱你,疼你的人。祝你幸福,呵呵

    致***

  • 如果对方喜欢你,就不能做朋友,因为:他如果和你是朋友,将来看到你的老公和你恋爱,他的心会象刀绞一样的!!!

    1***

  • 呵呵,有的时候真的相见不如怀念啊,呵呵,做朋友也可以啊,但是你真的只想做朋友嘛,不怕自己受伤就做朋友吧,有的时候不知道反而更好,知道的越多就会让自己更难过,面对现实吧,后面还有更好的等着你,我之前也和你一样,但是发现越联系越难过,等你真的能让自己的心平静了后才去做朋友,这样对彼此都好

    1***

  • 女人和初恋分手后总是想做朋友,但男人一般不会,所以我劝你也不要抱什么幻想了,没有情人做,那就做陌生人,哪怕最熟悉的陌生人,也比你说做朋友强,留着一些记忆让自己去回忆,不比见面时彼此再有情感波动要强的多吗?

    1***

  • 我觉得是这样的,当你无法释怀的时候,还是做熟悉的陌生人比较好,当有一天各自都有很好的归宿,才能够面对做朋友,否则有一方心里放不下都不可能做朋友......

    1***

  • 我觉得不可以,如果再走到一起也会觉得尴尬的。

    ね***

  • 分手后还作朋友,等于在椅子底下埋地雷,总有一天会爆炸的.

    骆***

  • 我认为可以做朋友的,如果你真的爱他的话,我想你也愿意看到他幸福的。

    n***

  • 分手后可以做朋友

    精***