需不需要冲出大气层,再重返大气层?能射那么高吗

战略核潜艇上的核导弹发射后,需不需要冲出大气层,再重返大气层?核潜艇上的核导弹个头不大,能射那么高吗

好评回答
    潜射巡航导弹是不需要飞出大气层的,也无法飞出大气层,巡航导弹的结果类似小飞机,需要利用空气产生升力和操纵力矩。
    潜射弹道导弹一般要飞出大气层,潜射弹道导弹一般垂直发射,个头受到核潜艇壳体直径(约9米)的限制,不能太高,但粗细腰围一般要大一点,由于同等体积的圆柱体高度和直径的二次方根成正比,所以把几十米高的导弹在不减少燃料的情况下加粗一倍就能使其体积矮到10米的样子,加上对弹头的减重设计使得导弹体积进一步减小,潜射弹道导弹的射程完全可以达到陆基弹道导弹射程。
    我国夏级携带导弹的射程属于保密范畴,网上流传的数据为北约的估计值(1700-2700公里,射高约几十到近百公里),可能和其真正射程相距甚远,目前没有权威数据

    大***

其他答案

  • 要出大气层的,
    潜射弹道导弹虽然体积较小,可是动力并不弱,足够打出大气层
    094的巨浪二射程为8000公里

    美***

  •    你说的应该是弹道导弹吧。
        这里说一句,其实弹道导弹的射高和它的个头没有直接的线性关系。
        弹道导弹顾名思义,其弹道是抛物线状的,从根本上讲决定射高的是其设计的射程,射程要求高,弹道高度就必须高。
        夏季核潜艇搭载的巨浪一导弹,其射程为2700公里左右,弹道高度在80公里以上就足够了。
        094的巨浪二射程为8000公里,其但到高度在最低也要在180公里以上。
        但有一种特殊情况,在非作战背景下,例如在导弹试射时,可以通过提高射高来监测导弹的性能。说白了,就是把原本打180公里的导弹打到400公里以上,射程自然就短了。
        中国去年打卫星的导弹是中程导弹,目标卫星轨道平均高度为500公里左右。换句话说,如果是巨浪二的话,打1000公里高的卫星理论上没有为题。

    1***

  • 补充问题 貌似涉密了! -.- !

    德***

  • 潜射核导弹弹道型发射后是需要飞出大气层的.飞航式导弹仅从字面就可知道是气层圈内飞行的.
    至于为何潜射导弹个头小还能射那么高?技术更高,动力更大,原因其实就这么简单
    潜射型核导弹大概可攻击5000公里以上目标,高度可达80--130公里.

    安***

  • 如果是核弹头的巡航导弹就不需要出大气层,如果是弹道导弹不论是不是核弹头都要出大气层,只有出了大气层弹头才能飞得远、飞得快。现阶段,海基弹道导弹与陆基弹道导弹在结构上并无太大区别。

    爱***

  • 核导弹的范围比较广泛,你说的应该是弹道导弹。
    潜艇发射的弹道导弹是要经过大气层以外的,因为这个射程很远,抛物线的上端也相应的比较高,一般最少也能达到100公里以上,80公里的高度可以看做是多数地域大气层的上端了。
    潜射弹道导弹虽然体积较小,可是动力并不弱,足够打出大气层,而且,俄罗斯还使用潜射的弹道导弹经过改装后发射小型卫星呢,一般,打到600公里以下的高度绰绰有余。
    其实,弹道导弹就是运载火箭的一个“变种”而已。

    王***