美国海军核潜艇 发射导弹过程问题

如题。 他们在 发射 导弹的过程中 需要从一个 保险箱中 取出 一个卡片 将其 掰开,军官将 卡片中纸片上的字母 念出,并输入 计算机 才能发射。请问以上的叙述是否 是真实的?如果是真实的 找个卡片 美国海军管他叫什么?

好评回答
        简单回答一下:
        这个情节是真实的.
        据我所知,美国人管这种载有核密码的卡片叫"饼干".

    我***

其他答案

  • 在此之前还需要总统手提箱的加密命令才会有后面的步骤

    1***

  • 这是一个团队的集体动作结果,美国海军管他叫什么?应该是高级密钥吧?

    1***

  •       我觉得这段描述还是很准确的,当然要想直观的了解导弹发射过程,最好还是像思考着学长说的那样,看看电影《红潮风暴》,现在让我们看看美国核潜艇是怎样发射导弹的。
      俄亥俄级是美国现役弹道导弹核潜艇,它重达18700吨,几乎与一艘小型航空母舰相当。
      每艘潜艇可携带24枚“三叉戟”核导弹。每枚导弹可携带6~12个W-88型核弹头(为迷惑敌方,有些弹头还装有数量不等的诱饵弹头),每枚弹头的核当量为47。5万吨,爆炸威力是轰炸广岛原子弹的30倍,这些导弹足可把一个中等大小的国家从地图上抹去。正是因为一旦开火后果严重,所以导弹核潜艇在武器发射的安全保障上必须确保万无一失:每个艇员做任何事、说任何话以及如何处理突发事件,条令上都规范得一清二楚,绝对不能靠记忆行事。
      尽管艇员已演练过无数次模拟导弹发射,一切动作都像刮胡子、走路一样熟练,但每到导弹发射,他们仍然要拿出手册来照本操作。      与其他潜艇不同,导弹核潜艇上有两名译电员,以确保两人互相监督、命令传达精确无误,这样做的目的是必须绝对确保发射命令来自政府首脑。
      有权下达开火命令的人因国家而异,美国、俄罗斯、法国为总统,英国为首相。当译电员完成解码工作,他们还得打开一个保险柜,柜子里有验证码,电文还要经过最后的验证。   艇上的导弹发射系统都经过特别精心设计,处处考虑周全,对任何可能冒出来的心怀叵测艇员的防范可谓绞尽脑汁,以保证任何人都不能擅自发射导弹,就连艇长都不能。
      发射导弹需要4个人在4个不同的位置,用专用钥匙打开相关的电子和机械装置才能将导弹发射出去。 除了防止艇长可能丧心病狂而引发核大战外,对所有艇上官兵也采取了安全防范措施:艇上有的是工具,艇员里有的是经验老到的高手,他们对潜艇了如指掌,理论上他们可以像偷车贼一样打开艇上任何舱房,偷走他们想偷的东西,但先决条件是,要有足够的人手一起参与这项阴谋行动才行。
      即便如此,散布艇上各个角落的官兵只消转动某个开关,或拉动某个扳手,就能阻止导弹发射。保证核安全一直是核潜艇永远追求的目标,也是基本出发点。   突然,急促的战斗警报响起,扩音器里“战斗警报!导弹发射准备!”的命令同时传来,警报灯也一闪一闪亮起,舱室里到处都是跑着奔向战斗岗位的艇员。
         导弹舱一片紧张,被涂成橙红色的导弹发射管犹如矮粗的柱子,导弹兵们进行着发射准备,让发射管做好发射准备操作十分繁琐;在发射控制室内,各种按钮和指示灯数量繁多,这些按钮和指示灯除了控制每个发射管的启闭,还控制着每个发射管内的气压和温度。
      潜艇在发射前要上浮到发射深度,随后艇员按下按钮,将氦气打进发射管,当发射管内的气压与外面海水的压力相等时才能打开结实、沉重的发射管上盖。每当准备指示灯亮,就表明该管已做好了发射准备。此时一个蓝色的玻璃纤维圆盖覆盖着发射管端口,它保证了管内的导弹不会被海水浸泡。
      如果不将发射管内外的压力调整到相等就打开钢质上盖,海水就会压毁薄薄的玻璃纤维盖子,精密、娇贵的导弹就彻底报废了。当发射管完成发射准备后,导弹部门长随即打电话通知导弹控制中心。   此刻两名译电员开启保险柜门,拿出艇长发射控制台钥匙和发射命令前往指挥舱,经艇长再次确认发射命令后,艇长便把钥匙挂在脖子上,以便钥匙不离身。
      只要艇长将钥匙插入艇长发射控制台,就等于他下令发射导弹了。随后艇长、一名军官和传令士官目不转睛地注视着信号灯并读秒。传令士官打开一本发射手册,艇长简短有力地照章下达命令,胸前佩带着送话器的传令士官负责传达命令,旁边的那名军官紧紧盯着发射手册,他负责监视发射命令下达情况,以保证一切准确无误。
      等到发射管上盖一开启,艇长就将钥匙插入发射控制台并转动,但这次他把手放在训练开关轻转了一下,向导弹发射控制中心传达“准许发射导弹训练”,并下令发射——当然,这次只是出海的例行发射演练,并不是实际发射…… 。

    圣***

  • 你说的难道是传说中的核钥匙。

    狼***