企业如何用未分配利润增加注册资本?

我企业想要增加注册资本,不知用未分配利润来增加是否行,又该如何操作?

好评回答
    召开股东会,形成股东会决议;一、利润分配,
    你公司是大学直接投资,应该是100%的股权都属于大学,那么你们可以把想要增加的未分配利润,全部分配给投资者,也就是大学,法人单位得到分配来的股利不需要交纳个人所得税,并且如果你企业的企业所得税税率不低于学校的税率(学校好象不用交纳企业所得税)不需要交纳企业所得税.
    二、增加注册资本,会计事务所验资,到工商部门办理相关手续,工商营业执照出来后,变更企业代码证、税务登记证。
    你要看看你公司的投资人出资比例,如果学校不是全资投资人的话,那么要按照出资比例计算分配的金额,分配给相应的股东.

    阿***

其他答案

  • 1.有上述利润的完税证明(上年度所得税汇算清缴单)
    2.到工商局领资料
    3.会计师事务所出具验资报告
    4.向工商局提交资料

    张***

  • 召开股东会,形成股东会决议;一、利润分配,二、增加注册资本,会计事务所验资,到工商部门办理相关手续,工商营业执照出来后,变更企业代码证、税务登记证。

    天***

  • 可以用未分配利润增加注册资本。按照《公司注册资本登记管理规定》规定:“以资本公积、盈余公积和未分配利润转增注册资本及实收资本的,应当说明转增数额、公司实施转增的基准日期、财务报表的调整情况、留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的百分之二十五、转增前后财务报表相关科目的实际情况、转增后股东的出资额;”因此,以未分配利润转增注册资本,也应留存不少于转增前公司注册资本的25%。

    z***

  • 增加注册资本要经工商部门同意,利用未分配利润增加,必须要先进行红利分配,要交纳个人所得税。然后再将资金存入银行帐,转入实收资本就可以了。
    分红时分录:借未分配利润
    贷银行存款
    增加资本金分录
    借银行存款
    贷实收资本

    1***

  • 你可以先分配然后再增资啊

    z***