孩子喝酸奶和牛奶有什么区别?

酸奶好还是牛奶好?还是各得其能?我孩子不怎么喝牛奶但是很喜欢喝酸奶!

好评回答
      酸奶和鲜奶的营养价值没有哪个是绝对的高。要看各人的身体到底是需要什么了。
    酸奶呢是助消化的,最好是在饭后喝。
    酸奶是用鲜牛奶经乳酸菌发酵制成的,酸奶有以下营养价值:
    (1)增加营养素的吸收:酸奶不仅保存了原来鲜奶的一切营养素,而且乳酸使蛋白质结成微细的凝 乳,能增加消化吸收率。
      同时酸奶中的钙吸收率也比鲜牛奶要高。 (2)维生素C含量较高:某些乳酸菌能合成维生素C,所以酸奶里的维生素C含量较高。 (3)乳酸含量高:乳酸菌能分解奶中的乳糖,形成乳酸,所以对于那些缺乏乳糖酶喝了鲜牛奶容易腹泻的人,吃酸奶较合适。某些缺少胃酸的人,吃了酸奶能提高食欲,增进消化。
       (4)有一定的保健作用:乳酸菌在酸奶中除产生有机酸外,还能产生抗菌物质,在肠道中能抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠中产生毒素,起到较好的保健作用。并有一定的延缓衰老的作用。 酸奶的保健作用还表现在:①加有双歧杆菌的酸奶在肠道内代谢的产物是醋酸,能降低肠道的pH,抑制有害菌,达到预防疾病的目的;②酸奶中的胆碱含量高,能降低胆固醇,达到预防心血管疾病的目的;③用加有双歧杆菌的酸奶治疗小儿腹泻,无副作用;④手术后的癌症病人喝含有双歧杆菌的酸奶可使肠道内微生物正常,而有利于化疗等顺利进行。
       鲜牛奶呢是安神的,最好是在睡前半小时喝。

    t***

其他答案

  • 小孩还是喝点牛奶比较好,酸奶不适合儿童喝,等到十岁以后喝就对身体有利了,0--9岁的儿童自身的免疫系统和消化系统都不够成熟,因为酸奶的乳酸菌含量较高,会影响儿童肠胃的正常消化。

    o***

  • 各有各的好处吧,但是酸奶更能增强胃肠蠕动,对排便很好。其实酸奶就是牛奶发酵而来的。冬天,晚上把牛奶放在暖气上,第二天有可能就变酸奶了。但是小孩子最好还是多喝点牛奶,因为只有小孩的身体里有消化牛奶的酶,等到人长大了,这种酶就消失了,所以现在是最佳时机!

    y***

  • 口感问题- -

    冲***

  • 酸奶更易吸收

    z***

  • 现在还在让孩子喝奶?三聚事件还没有过去啊!现在好多奶制品是三聚奶粉重新包装的,你还不知道吗?

    v***

  • 喝完酸奶记得刷牙

    K***

  • 最好两样都喝

    a***

  • 那么是什么酸奶?个人觉得酸奶营养更好点

    清***

  • 生物学的角度来说,牛奶营养好,酸奶能量大,酸奶的益生菌有益消化

    h***

  • 酸奶更容易吸收

    t***

  • 最近研究发现,亚洲人60%不宜喝纯牛奶,因为身体不能很好的吸收,而酸奶不仅能被很好的吸收,还能帮助肠道清理“垃圾”。
    不是说牛奶没营养,而是我们的身体吸收不好
    看来你的孩子的天然选择是有道理的

    2***

  • 酸奶帮助消化,营养丰富。

    纯***

  • 酸奶好,根据科学研究,纯牛奶会影响人的消化功能,而酸牛奶正好相反

    凡***

  • 牛奶有营养,酸奶不仅有营养还可以增强消化功能.

    z***

  • 酸牛奶中含有益生菌,应该是孩子饭后的必需品。切忌不要空腹食用。牛奶有安神的功效,营养价值很高。

    燕***

  • 二者在营养价值上相差不多,差别是酸奶经过发酵,含有对人体有益的菌群,更利于人体吸收,特别是对于东方人来说肠道内缺乏消化乳糖的酶,易患乳糖不耐症(饮用奶后消化不良),酸奶乳糖已被乳酸菌分解,更易消化。

    s***

  • 牛奶有营养,酸奶不仅有营养还可以增强消化功能.回答完毕!!!

    a***

  • 牛奶和酸奶的蛋白质、脂肪及维生素等营养成分相差不大,在这方面二者可以相互替代。二者的区别是:
      酸牛奶的蛋白质和脂肪更易被人体吸收,钙、磷、铁等的利用率也大大提高。酸奶中的乳酸菌产生乳酸等有机酸,这些有机酸有效地降低了肠道的酸碱度,从而可以有效地抑制肠道内有害病菌的繁殖。酸奶可使肠道内的有益细菌增加,维持肠道菌群的平衡。酸奶还可以促进唾液和胃液的分泌,增进食欲,增强肠胃消化功能,治疗青少年便秘、消化不良等症。
      但酸奶不能加热喝,而牛奶可以加热喝,对一些胃怕凉的人来说喝鲜奶比较合适。酸奶的含糖量高一些,不太适合胖人和正在减肥的人喝。一两岁的小孩,肠胃发育不健全,有的不适合喝酸奶,最好喝牛奶。另外,酸奶的酸性物质易腐蚀牙齿,饮后要注意漱口。

    童***