厨房台面污渍怎么去除?

我家厨房台面是白色人造大理石白色板,装修以后,需要频繁打理。最近有些茶渍,或者是酱油污渍已经来不及擦掉,印在上面了,我特别着急,大家有什么好办法么?

好评回答
      1。瓜果去污法

      用吃剩下的西瓜皮、苹果核、黄瓜蒂等随手擦拭有油污的地方,可达到去除油污的效果。

      好处:看见哪里擦到哪里,非常方便,对酱油等污渍效果很好。

      不足:只能用于日常保养维护的清洁工作中,对于重点的、针对性的去污清扫帮助不够明显。
         2。面粉去污法   面粉去除油污的效果不比肥皂或洗涤剂差。厨房的油污或双手沾到的油,只要用少许面粉,便能清除干净。   好处:既可以避免油污扩散,又可很方便地清洗所使用的抹布。   不足:用粮食来去污,两者之间哪个更重要,就要我们自己去拿捏了。
         3。米汤面汤去污法   灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。   好处:此法简单省事,对于清除灶台灶具上面的顽固油污效果显著。
         不足:日常的米汤不易保留,所以此法在时间上有所局限,不比其他方法可以随时使用。 4。去油喷雾剂   使用市场上购买的带“喷雾枪”的去油污剂,根据不同的需要和所需针对的污渍进行选择购买。   好处:一喷一擦,非常方便,有利于平时的日常清洁维护。
         不足:品种繁多,价格不一,选择购买时,务须谨慎,要注意去油能力、腐蚀性、支持静电能力、易清除性等多种性能。   5。涂抹洗洁精法   将洗涤剂直接涂在靠近灶台墙壁的瓷砖或吸油烟机的表面上,干后将形成一层透明的隔油膜,能起到隔离便于清洗的效果。
         好处:油污不会直接污染到被“保护”的地方,而且清洗时特别方便。   不足:清洗过后要记得再次涂抹,否则将失去隔离效果,而且洗洁精不易涂抹得太厚,太厚了特别不容易干。 6。以油攻油法   用准备废弃的食用油先涂抹一遍长期停留在吸油烟机表面和灶具周围瓷砖表面的油污,过几分钟后再用常规的清洁方法清洗。
         好处:可以将长期的顽固的油污“软化”,使之便于清洗。   不足:用量的尺度不好把握,表面过于光滑或垂直于地面的地方,如果用量稍多则不易停留,容易使“旧污未去,又添新油”。 7。热碱水加洗涤产品   将少许纯碱用热水融化,并加入适量的洗衣粉或洗涤灵,用这样的溶液清洗油污较重的吸油烟机或灶台等。

         好处:此法为大多数人所熟知的方法,效果显著,尤其是清洗吸油烟机时使用,效果最佳。   不足:如果所用溶液中加入了洗衣粉,由于洗衣粉配方设计时,对一些食入后对人体有害的添加物(如荧光增白剂等)未加控制,所以就不要用来清洗碗筷之类餐具上的油污。

    1***

其他答案

  • 用白色牙膏可以去除,楼上有位说五洁粉当然也可以,但是经常接触食品的地方我认为牙膏更好一些。如果污渍时间长了清理不掉的话可以买块细砂纸稍微蹭一下就好了。

    花***

  • 威猛先生也难清除,我家灶面也有,牙膏也用了,洗洁精更去不掉,很遗憾!!!

    y***

  • 注意每天及时清理弄污的地方,每周再定期用清洁用品彻底清洁一次。

    j***

  • 根据你的描述 说明污汁已经渗入台面 无法去除了 很遗憾

    无***

  • 先用抹布蘸上水将有茶渍的位子浸湿,然后滴上一些84消毒液再用塑料刷子反复刷洗,直到出现自己满意效果位置,最后用清水投洗过的抹布擦净台面即可。

    1***

  • 用威猛先生!!超级好用。真的。而且一瓶很耐用的。

    小***

  • 苏打水也很有效,浓点就可以了!

    j***

  • 有专门的洗洁精
    竟然没人推荐。

    l***

  • 去污粉(五洁粉),用微潮的毛巾直接擦,再用湿毛巾擦,保证干干净净

    小***

  • 貌似有的东西印上去就洗不掉了,想醋啊,酱油啥的
    我家的台面就有好几个圈圈。。。
    现在是用布或者塑料板垫上,清理也比较方便。

    1***

  • 最简单的方法就是牙膏,用牙膏擦拭,很容易就干净了。原理是牙膏里有细小的研磨颗粒,可以起到打磨的作用,磨去已经被污渍浸透的表面,但由于这种打磨非常细微,是不会产生什么不好的后果的。

    1***

  • 用干洗衣粉直接擦.........................然后用水擦...

    s***