怎样正确地了解一个人?

我想了解一个我钟意的女孩,我向她表白过,她拒绝我了,但我并没有放弃,我相信事在人为,她是属于我的,只是我们现在对对方都不太了解,这也可能是她不能接受我的原因吧,因为工作原因我们半月、一月才能见一次面,平时我也只能给她发发短信,打打电话,大家说我这样的情况应该怎么去了解她,在不让她感觉我给她打电话发信息多让她烦的前提下,我怎样正确地去通透地了解她?平时我该给她发些什么信息内容能让她感到贴切?

好评回答
        老实说像你现在这种情况想要多了解她确实有些困难,因为一个人想要了解另一个人的最重要的就是多和她接触,遗憾的是你没有这个条件。现在的方法或许只有通过打电话或者发信息了,我不知道你是否认识她的朋友,从侧面了解她或许也不错。你想要了解她就要多问关于她自己的事,可是问多了她就会反感,所以首先你要把握好这个度。你不妨先多说说自己,一方面可以让她多了解你,发现你这个人的优点,另一方面你就可以下意识的问她。比如你说你喜欢听音乐,然后你就下意识的问她,你呢?她也会下意识的告诉你。你说你喜听谁的歌,她可能马上会说我不喜欢,我喜欢听某某人的歌,类似这样。慢慢来吧,想完全了解一个人是需要时间的,不过你既然已经对她表白过一次,或许她对你是有戒心的。所以你绝对不能操之过及,先让她把你当成好朋友吧,希望你能成功。

    f***

其他答案

  • 这个问题太简单了,言行举止,也就是从她的身边的人和事,即使她善于伪装,她不可能做的滴水不漏的,祝你好运!

    优***

  • 可以从她身边的朋友方面着手,听听她朋友对她的评价,再有她对工作的态度以及同事与她的关系,只要是能与她沾边的人情世故都可以做为你了解她的切入点.

    冷***