爱问知识人 爱问教育 医院库

好焦急啊,帮忙看看彩超单,谢谢啊。

好焦急啊,帮忙看看彩超单,谢谢啊。

孕27周+2天。彩超单如下
胎头,位于耻上,BPD7。2CM,头围26。0CM,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显增宽。
胎儿面部;上唇皮肤未见明显连续性中断。
胎儿脊柱:左策,大致正常。
胎儿心脏:心率146次|分,律齐,四腔心切面可见,左右房室大小基本对称。
胎儿腹部:腹围23。3CM。肝脏,胃泡可见。双肾可见。
FL 4。9CM。HL 4。5CM
胎儿颈部周围未见肌带回声。
胎动:可见。
胎盘:附着于后壁。厚约2.5CM,胎盘0级
羊水:3.8CM
CDFI;胎儿大脑中动脉PI2.13 ,RI 0.88,S/D 8.0,VM 15.9CM/S
脐动脉PI 1.62,RI 0.81,S/D 5.1,VM 33.3CM/S

超声提示,胎儿BPD相当于28W6D,HC相当于28W2D,AC相当于27W5D,FL及HL相当于26W4D.请结合临床.

我全部都写出来了。在做彩超的那个医务人员有说一句,头好像很大,而手和脚却偏小。我很担心,然到真的是大头么,这可怎么办。请大家帮我看看吧

全部答案

• 我的情况跟你差不多,一直还在担心呢,又换了一家医院又做一三维,后来那的专家说,现在孩子周数还小,正在发育,不是问题,这才放心了,我跟你孕周相同时,宝宝的腿比你的宝宝还短呢

我的情况跟你差不多,一直还在担心呢,又换了一家医院又做一三维,后来那的专家说,现在孩子周数还小,正在发育,不是问题,这才放心了,我跟你孕周相同时,宝宝的腿比你的宝宝还短呢收起

k***

• 我也是头大腿短,医生说得好吓人啊,说怕会有什么脑积水的话,我和老公都担心死了,后来去香港检查了,那边的医生给了我定心丸,很详细给我解释了,如果有问题,也是可以看出来的.

我也是头大腿短,医生说得好吓人啊,说怕会有什么脑积水的话,我和老公都担心死了,后来去香港检查了,那边的医生给了我定心丸,很详细给我解释了,如果有问题,也是可以看出来的.收起

c***

• 不要着急,我的宝宝头也比较大,我看过书上说的,刚出生的宝宝,头的比例要占身体的四分之一,而我们成人只有七分之一,所以不必担心!

不要着急,我的宝宝头也比较大,我看过书上说的,刚出生的宝宝,头的比例要占身体的四分之一,而我们成人只有七分之一,所以不必担心!收起

b***

• 都是这样的 一般宝宝头都很大 你不要那么在意医生讲的话 有点自己的主见呀

都是这样的 一般宝宝头都很大 你不要那么在意医生讲的话 有点自己的主见呀收起

1***

• 头是偏大了,BPD(指胎儿头部从左到右最长的部分)27周时平均是6.7CM,而你的宝宝有7.2CM,偏大了2周左右。 FL(指胎儿大腿骨的长度)你的宝宝是 4。9CM,而27周时应该是5.2CM,是偏小了一周左右。

头是偏大了,BPD(指胎儿头部从左到右最长的部分)27周时平均是6.7CM,而你的宝宝有7.2CM,偏大了2周左右。 FL(指胎儿大腿骨的长度)你的宝宝是 4。9CM,而27周时应该是5.2CM,是偏小了一周左右。收起

s***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多