卫生间门口水泥总是湿的,什么原因?

请问大家,我家的卫生间门口原来是一堵墙,我们把墙打掉安了推拉门。后发现水泥总是湿得,排除地暖管道破坏,卫生间地面的瓷砖也有水印,地面看不到水,现在基本上整个地面瓷砖都被印湿了,只有最靠门口的一块干的。到底是什么原因造成的呢?很着急,请知道的帮忙出招!谢谢1

好评回答
    可能是您家卫生间地面上的地漏口的高度与地面相比相对还是不够低。这样你们洗澡时低于地漏口以下高度的地砖下侧和防水层以上高度这部分水泥垫层中就会残留一些水分的,水分会自然的向防水层相对较低或地面水平较低的位子流去,有1--2毫米高度的误差我们用眼睛往往看不出来,所以这个位子的地砖就会被浸湿的。而施工时门口往往要比里面略高一些以防向外流水的。这就是这个位子不湿的原因了。

    1***

其他答案