朋友家卫生间比屋内地面高好多,他想给打平了,行吗?

能打吗?

好评回答
    第一,我不知道南北房的差别,不过就北京来说,我认为是可以打的。
    第二,我打过很多了,包括我的家也一样。原来我也认为打不了,后来打开后我发现,防水层是在砖的下面,这样打了也没有关系的了。
    一个设计师的建议 。

    风***

其他答案

  • 不能

    子***

  • 是住楼房吗??改造楼房的卫生间要注意,打是能打掉高出的部分,但要多打掉点。打完后整平(找平),——》做防水——》做垫层——》贴地砖——》安装坐便。
    做防水要注意:上水管、排污管是重点,整个卫生间都要做,四墙面做200毫米高就行啦。————
                  一个老民工的经验之谈
      哦忘了~找不到民工时,密我,工钱好说~

    阿***

  • 可以打掉 ,然后重新做防水!

    号***

  • 不能打,因为卫生间的地面底部有防水层,如果打掉了,日后楼下会有邻居上来敲您朋友家的门投诉的。呵呵。
    好了,说正经的,我不知道您指的卫生间的地面高度比屋内地面高多少?如果卫生间在铺设了地砖后,仍旧比屋内的其他装饰完的地面高的话,这个楼的设计和施工有一定的问题。如果在装修前,卫生间比屋内其他地面高的话,可以通过几个方法解决:
    1.装修时,使屋内的地面比卫生间高,可以通过加高屋内的水泥基层,让它做的比卫生间厚一点的方法来解决。
    2.可以在卫生间和外屋的地面之间做一大理石(或者地砖)的档水,可以使卫生间的水不至于流到外面(忘记关水龙头的事情我不考虑了)
    3.可以将卫生间内分为干湿两个区,干区指有座便器和洗手台的位置,而湿区指淋浴和浴缸的位置,然后将干区的地面抬高超过湿区,使湿区里的水不流出来即可(地漏放在湿区里),这样也能防止卫生间的水流到外面。

    w***

  • 卫生间的地面都是浇灌成型的,不要打。但装修是要把屋内地面抬高,否则遇到漏水等事故,房子也就完了。

    1***