究竟是英语六级较难还是考研英语较难

我以复习六级英语来对付考研不知行不?

好评回答
        英语四六级和考研英语的命题思路不一样。可以说是两个思路,我建议你不要以复习六级应对考研。四六级是一种过关考试,考察大学生的英语水平,而考研英语是选拔考试,它的英语是要为将来的硕士研究服务的。四六级考的是广度,考研英语考的是深度。并且题型就很不一样,考研复习就是考研复习,当然背背六级的词汇无所谓啦,但是还是应该用考研的套路来复习。就说作文一项,六级的作文就根本无法满足考研的要求!小作文无所谓啦,只要格式对就好,但大作文就要一定的读图能力和表达能力。
        建议报个考研辅导班吧,很有好处的。

    w***

其他答案

  • 我感觉六级蛮容易的,我大一时提前一周买了套题目回来做,掐时间的,结果就过了

    午***

  • 我已经过了六级,觉得六级没有那么难.
    然后在看考研英语,发现比较难,因为它特别注重你对一个单词的全面的把握.
    所以会比较难一点.

    y***

  • 考研基本上是英语四级水平或者略高于英语四级水平,但远不如六级水平。主要体现在词汇量。所以,如果你已经完全掌握六级英语,那去参加研究生考试,应该没有问题。但仍然要谨慎答题!毕竟考场如战场,祝考研顺利通过,早日获得硕士学位。

    1***

  • 可以.六级英语比较难??涉及的单词比较广!!

    爱***