英语六级对考研而言,很重要吗?

研招单位-特别是重点院校,是否会很看重六级成绩啊?原来有证书,现在没有了。难道要我一直考到毕业直到拿到最理想的成绩为止吗?

全部答案

  • 考研对四六级没要求.就算你没学位也可以考.考研看的是你考研是的成绩.
    考研英语跟六级英语的侧重点并不一样.所以你没必要去追求六级高分.

    风***

  • 要求的能力相当,证书无要求

    l***

  • 怎么说呢,虽然没有直接关系,但是复试的时候如果6级通过了肯定会多一份被录取的保障

    1***

  • 怎么说呢,虽然没有直接关系,但是复试的时候如果6级通过了肯定会多一份被录取的保障么:)

  • 其实,两者没有必然的联系,英语的四六级是一个社会上的认证体系,而考研英语却是和高考性质差不多的考试,你就是四级都没有过,但是只要你在考研时成绩足够高,你也可以上好的研究生院校,但是你在到校以后可能还要过六级.

    p***

  • 考研时英语考好不就是最好的证明吗

    美***

  • 看你报什么学校的研究生吧!有些要求要很高的。。

    村***

  •    基本上考六级和考研的词汇量是差不多的。只是六级的单词只需明白1-2个意思,也就是表面意思。在做单选和阅读时能认出来即可。而考研词汇通常要掌握单词的引申含义。只要细观察就会发现,考验的阅读和翻译是考察考生对单词认识的深度。
        没过四级的人也可以在考研英语中拿到高分;六级过的人也不一定就能过英语的最低分数线。

    佳***

  • 一般研究生入学考试不用看英语等级即使是三级也可以考,只要考研英语达到分数线就行,但是在读研过程中必须要过六级才能拿到研究生学位

    晶***

  • 一般考研时取得国家英语四级考试合格证书或英语四级及格以上成绩就可以了,不一定要过六级的.

    双***

  • 初试的时候,考研英语和6级英语的风格完全是不同的。
    但是复试的时候,他会问你6级过了没有。

    a***

  • 一点用都没有

    j***

  •   Yes!

    游***

  • 二者关系不大,如离考研还有时日,可以拿它练练手.

    b***

  • 一般学校都不看重六级的。

    自***

  • 这个关系不大,英语6级和考研的思路有一定的差别,方式不一样,只要能过国家线,应该问题不大,同时也不要因为6级没有过,心里有阴影,好好的准备考研,很多同学六级考40多,考研还考65以上。

    m***

  • 一般来说,考研英语没六级难,再说许多考上研究生的人英语都是刚及格,不怎么重要。

    a***

  • 不需要,我的一个学姐今年刚考上某重点大学,她六级在发证的时候一直没有过,考研考得也挺好

    晨***