考研英语的难度和六级比怎样?模式上有什么不同?

好评回答
    根据经验和我周围人考试样本来看
    同时考研和六级的话,分数误差在五分以内
    就是说两个难度差不多多
    模式我觉得也差不多
    建议你拿一份去年的考研英语和六级英语自己做一下感觉一下

    h***

其他答案

  • 来我这边看看吧,这里有最新的考研辅导书和新东方的真题,一定有你需要的

    薰***

  • 差不多

    淡***

  • 呵呵!同意大家说的,我六级74.5,可是刚才做考研的英语连错直错,根本没有可比性,两种类型的考试.

    g***

  • 六级是考词汇,考研是综合水平,比较细致。比如一个单词有五个意项,六级可能考第三项和其他词的区别,而考研就要考你第六项,而且考研里面的单词一般都比较熟悉,但是它要考的意思你就不一定熟悉了。至于成绩,我觉得不是一定的。我六级73,考研63,国家线55。

    瑰***

  • 如果你英语过了四级,你就有绝对的资格去参加研究生英语考试了。考研英语应该是难度高于四级,但和六六级主要是考单词背诵量和速度。而考研侧重在理解及作文水平级有很大的侧重考点。

    大***

  • 所有人说的只是参考意见而已
    最好的方法是自己亲自体验一下
    只有这样你才能发现其中的不同
    自己总结会印象深刻的

    c***

  • 考察重点不同,考察的深度更深,不是说你六级考好了考研也能考好

    s***

  • 差不多难。

    y***

  • 我认为六级的命题思路和考研英语的命题思路是不同的。所以两者没有可比性。
    六级主要是考单词背诵量和速度。而考研侧重在理解及作文水平。打一个有点夸张的比喻:一答阅读选择题,如果用考研英语的思维来选,会选A,但是如果用六级的思维来选,可能就会选B。
    一般来说。如果你英语过了四级,你就有绝对的资格去参加研究生英语考试了。考研英语应该是难度高于四级,但和六级有很大的侧重考点。没必要去在意你是否过了六级。
    我本人六级考了六次。第五次考六级与考研只想隔1周。但是那次六级考了53分。而一周后的考研英语考了68分。当年英语国家线是49分。

    萧***

  • 六级考试侧重点是词汇和句子,而考研侧重的却是综合能力,原则上考研比较难,我个人认为是的,因为我觉得在复习考研时英语比较吃力。

    z***

  • 有很大不同,六级是英语水平考试,考研是能力选拔考试,我身边不少同学六级考七、八十分,但考研只有四五十分。命题思路和答题思路都有一定的区别。

    求***

  • 难度相当,但是单词不是全部是一样的,就是说你的不你必须重新再背一些单词。

    5***