假如阿根廷多跟法国购买10枚“飞鱼”,在马岛之战能把

英海军打的一败涂地吗?

好评回答
    不可能。据说阿根廷只购买了13枚飞鱼反舰导弹,其中三枚命中英国一艘价值6.7亿美元的驱逐舰并将其击沉。多买10枚飞鱼顶多也就再击沉一艘驱逐舰而已。英国有庞大的航母战斗群,只要航母没被打掉,胜利就是英国的,因为英国的援军可陆续赶到。英国当然知道阿根廷只有十多枚飞鱼才敢与阿根廷对决。假如阿根廷购买了50枚以上的飞鱼,战争也许就不会发生,英国知道即便打胜也是赔大本的惨胜,何况还没有胜算可言。

    y***

其他答案

  • 没有用的,顶多让英军的损失再大些,因为从英阿两国的整体实力是讲,英国占明显的优势,再有阿根廷的军队战斗力太差,加上阿方未做全面动员,情报掌握不多,战略上的错误,外国势力的干预,美国向英提供卫星情报,西方停止军售,导致阿根廷在这场战争中的失败。

    狼***

  • 买的再多也没用!超军旗最后都在机场被英军的特种部队摧毁了,没了发射平台,飞鱼也就成为堆在机场的危险废物,一点都不能影响战争的进程.

    y***

  • 不能的,首先阿根廷犯了战略性错误,其以为英军会攻击他的本土而采取几乎全方位的防御,造成兵力过度分散,他的战斗机也以防御性为重点,没有集中火力去打击英军的舰艇
    同时阿根廷在外交方面也很被动,他国都断绝了对阿根廷的武器供应而且在军舰被击沉之后的英国紧急与法国联系,从而掌握了飞鱼导弹的性能和缺点,战争后期的飞鱼导弹实际上已经对英军没有重大威胁了

    和***