冰箱里面储存食品多省电?还是储存少省电?谢谢

好评回答
    有些人认为冰箱里放东西多少耗电量是一样的,也有些人觉得我放的东西越少就越省电,其实不然。放东西不能过少,否则热容量就会变小,压缩机开停时间也随着缩短,累计耗电量就会增加,所以如果冰箱里食品过少时,最好用几只塑料盒盛水放进冷冻室内冻成冰块,然后定期放入冷藏室内,增加容量,比较不会费电。当然,放的东西也不能过多,不要超过冰箱容积的80%,否则也会费电。另外,食品之间应该留有10毫米以上的空隙,这样利于冰箱内冷空气对流,使箱内温度均匀稳定,减少耗电。

    1***

其他答案

  • 不多不少才真好

    小***

  • 冰箱里面储存食品多省电。因为,冷冻过后的食物在量多的环境中温度不易散发。(我指的是冷冻室)贮藏室食物的多与少与耗电没有关系。

    我***

  • 储存量的多少不影响电的消耗,根本就没关系。

    h***