我该怎么办,好烦

我原本是个较内向的女孩。随着年纪渐大(快30了),也变开朗一些。以前有什么事都不会对人说,总是怕被笑话怕被觉得老成。而现在因有一些谈得来的朋友慢慢的有什么心事都会对她们说。包括现在我刚开始的第一次恋爱。虽然自已已好大的年纪了,但工作、生活、感情经历很单一。总还觉得心理不是很成熟,心理承受能力差。对爱情总想像得很美好,听多了别人爱情的挫折故事后对爱情是:从小惧怕到现在这个年纪较能面对的心理。但总还是不懂感情。会交男朋友,也是因为被父母催,见到与自已同龄的人都结婚生子了自己也开始慌了。毕意30真的不小了而且女人真的过了30就是一个槛了。与现在的男朋友从朋友开始认识已5年了,他说对我是一见钟情,以前他不敢表白,现在他也28了也有点经济了。所以今年他向我表白了。而我是因也没什么异性朋友也觉得他人不坏就开始交往了。不知是我心里观念问题吗,我觉得找一个对自已好我不讨厌他的就可以了,怀着这种心态我们刚开始真正的所谓谈恋爱了,但与他在一起我却总因现实的一些困难因素让自已很烦,与他谈恋爱了却也不会怎么想他,总是想到现实多一点。而事实上我不是个贪慕虚荣过的也是很节俭生洛的人,但他现在与我不同一个地区每次来找我总是要快一个小时车程,也没正式工作。而且人不是很爱讲话,他总说男人不是应该把什么事都持在嘴上的,而我总觉得他是不想说出来。所以我们在一起总是吃吃饭,走走公园,也不是有共同话题聊得很开心的时候。我每次说他有什么都不说,但他却说他对我是说得最多的了。可我总觉得我们不是很有话题。很担心以后成家后会更没共同话题,与他交往后我与他一样总觉得以后我们就是会成,他说心里已认定我最是他是老婆了。但说实在的不知是女人都较小心吗,我是想他是我的第一个男朋友也是最后一个,但每次他想那样时我没一次是有欲望,最后一次他强迫我但我们没做成功那事后,当时我还没觉得心情不好,但事后我心理很难受,我觉得自已不是什么好女人了,我从没与男孩这样亲近过,没坚持自己事后真的好懊悔。我是希望保持到婚后但30年的坚持却在强迫中破解了,我应该是喜欢他但事后我时不时会心里舒服,这是怎么了。真的好烦,有经验的大哥、姐们帮帮我分析分析我这种心理。

好评回答
    恋爱,感觉最重要,没有感觉,也就不用去考虑过多的恋爱关系的!
    你的情况,我觉得实在是太勉强了!你自己觉得如果结婚了,你会有幸福的感觉吗?我的判断是不会有的!那么你的抱怨会一天比一天多,那么还有温馨的家庭生活吗?虽然你的年龄是大了点,但这不能是勉强自己结婚的理由啊!性生活和感情是密切相关的事,只要两人还有心理距离,那么也不会有性的幸福的!
    如果你不想放弃,那么还要继续培养感情,但有的人的感情可能永远培养不出来的!那更会浪费自己的时间,所以,建议你要尽快做出决断,不能再优柔寡断了!

    梦***

其他答案

  • 看了你的文章,我感同身受,我和你的前面的经历基本相同,我谈谈我的看法,我觉得你如果只想要一个婚姻,你就尽快的和他结婚吧,如果不是的话,你还是选择放弃,因为你跟本不爱他,只是认为他是一个可以结婚的对象而已,你是属于感情来得慢的那种人,而且接触人少,所以很难碰到你心仪的人,如果你要选择离开他就要改变自己,多去结交朋友,你还是好好考虑这个问题,也许你放弃他,会一直找不到有感觉的人,所以你自己平衡一下,你如何选择。因为我的情况和你很相似的。所以多说几句。

    v***

  • 看来你是属于很传统的那种女人,都30了,再想自己是女“孩子”,那么你就该嫁不掉了。(玩笑)
    你看上去对男人没什么感觉,对性比较避讳,而且有点过头了。要知道生物都是靠性才把两性联系在一起的,你应该习惯和男性亲近甚至打成一片,这样你的机会和亲和里都有提升。但亲近要有底线。
    你不轻易付出是对的,但是一旦付出就不要那么自责,再自责也不能改变现状,只会给自己找烦恼而已;也不要就“嫁鸡随鸡”了。要不有可能一辈子幸福就完了。
    你既然觉得他不好,做什么要耗掉5年呀?都30了,最好跟着感觉走,感觉好就结,要不赶快换人。
    还有你说要有共同话题,那么首先要有共同爱好,这个道理你明白吧?并不是你找些他不喜欢的话来罗嗦就能增进感情,就和我妈一样!有时候沉默也是必要的,不知道你那位是不是和我一样喜欢安静?
    祝你早日找到另一半。

    大***

  • 觉得还可以就结婚吧
    想想这样其实也不错
    以后真有什么事分手也不会有什么大不了的
    经济还可以,对你还好就嫁了吧
    想想
    爱情真的是奢侈的东西
    好多人一辈子也就这么过来的
    能平平安安
    稳稳当当地过完真的是很好了
    想清楚点

    纸***

  • 看来你还是不太满意你的男朋友,女人如果真正爱上一个男人就会不顾一切的。你没有这种感觉,说明你只是想把自己嫁出去而已,只求男朋友现实条件合适就算了,内心中因为没有被投入爱和恋的因素,故不可能有那种爱的发狂的感受。办法只有两个:一、实在点就早些结婚,继续培养爱,其实有多少爱都是越多在一起就越来越爱的;二、跟目前的男朋友分手,去找自己有爱的感觉又愿意不顾一切而献身的男人,这不是不可能只是困难多些罢。你目前是现实和理想没能溶合在一起,只有二者选其一了。

    1***

  • 多认识异性朋友吧。

    1***

  •  我 觉 得 他 较 老 实. 适 和 做 丈 夫. 对 一 个 人 谁 也 无 法 — 眼 望 透. 只 要 他 没 有 不 能 原 惊 的 怀 毛 病 即 可. 人 的 感 情 在 共 同 生 活 后 处 理 得 好. — 定 会 增 进 的. 最 后 便 相 衣 为 命 了. 我 们 是 凡 人. 不 能 要 求 过 高. 应 知 足 长 乐. 姑 娘. 机 不 可 失. 失 不 再 来. 是  抓 住 机 遇 的 时 侯 了. 女 人 再 大 了 就 更 难 处 对 像 啊! 祝 你 幸 福!

    s***

  • 真的高不懂你再说什么呢
    不过 很多事情要把握好
    别以后等失去了
    就知道后悔了
    珍惜眼前的 毕竟年龄不小了
    不过 也不能难为自己啊
    呵呵

    橙***

  • 1。迅速结婚。2。等几个月,迅速扩大交际圈,有时迫不得以,只好脚蹋两只船,比较比较。记住:年龄不是问题。关键在于在于你自己的心意。

    嘟***

  • 你的生活太单一了,走出去看看吧!世界都变成什么样了,为什么不尝试一下新的生活呢?他好象不是你一直在等待的人,真的,在考虑一下吧!这不是你真正想要的!

    你***

  • 看了半天也搞不清你到底要说什么!不管怎么说,感情的事不要屈服世俗,不要勉强自己!

    长***