手机电池

我的N95的电池,老是一接电话就没电了.后来重开时显示满的.是不是坏了.而且是原装的.还有没有别的比较大毫安的电池适合N95用的.

全部答案

  •   手机电池的待机时间取决于什么?
    答:待机时间取决与手机的耗电量和电池的容量。电池容量比较好理解啦,手机耗电量就和手机软件、硬件的设计方案有关。通常是用待机电流作为衡量标准,通常待机电流3mA以下为ok。不过普通用户就测试不了了。
    不过只关注待机时间是不对滴,通话时间长短,电池的(半衰期)循环寿命(通常300次),都是手机的重要指标,应该同等对待。
       2、什么样的待机时间最科学? 答:待机时间当然是越大越好,飞利浦的手机就是这个买点,不过增加待机时间必须以降低待机电流为基础,要是通过增加电池容量来做到的,一是增加了成本,二是增加了电池爆炸的危害性,反而得不偿失。 3、多少毫安的容量最科学? 答:只要手机正常,耐用,600mAh-2000mAh都可以,再大的话,再大的话爆炸威力就更大了。

      。。。推荐1500mAh以下。 4、电池需要怎样保养? 答:不用的电池不要放在手机里,放在避光,干燥的地方。 5、手机电池的种类有那些? 答:90%为锂电池,10%为聚合物电池。 6、现在普遍的应用电池是多少毫安的? 答:550mAh-2500mAh都有,但以诺基亚为标准,大部分是800mAh-1200mAh之间。

    山***