手机电池问题

我的手机买来12天了 电池从开始一直是用完就充电 听说前3-5次激活要充足12小时以上 我没这么充呀 请问现在充12小时激活可不可以????????
问题补充:我买的是诺基亚n78 锂电池

好评回答
    锂电池出厂时已经经过激活了,锂电池也没有记忆,所以没必要做这些,正常使用就行了。两年没问题的,两年后都换手机了。

    t***

其他答案

  • 顶4楼 没有必要大惊小怪 正常的锂电在出厂的时候已经激活 而且不是锂电的话你就算现在充20个小时也迟了啊
    只要是锂电 没有问题的

    香***

  • 放冰箱里3小时,是冷藏(0度),然后拿出来充,和新的一样,放了很久的电池也可这样处理

    狂***

  • 照你现在的充电方法,如果次数越来越多,只会导致你的电池蓄电量越来越少,正常待机时间越来越短。之所以要求前3-5次满充满放,是要把锂电池全部扩开。既然现在你已经这样子充电,建议你尽量把每次把电池电量用完再充电。再者:N78的原装电池很贵,需要好好的保养!

    1***

  • 没关系的,不会影响你的正常使用,

    1***

  • 没关系,开始说冲12小时,只是为了大冲大放,没冲够其实差不多就行,我的手机是n95就没冲够,没事,安心啦

    暴***