如何在千千静听里编辑同步歌词

我有些歌在网上找不到歌词,只能自己编辑,可是编辑出来后不能与歌同步移动,只能固定在那里,可是我想让它们与歌同步显示,要如何做,请教各位了,谢谢

好评回答
      歌词格式是lrc格式,你先用记事本写了另存为lrc格式的。再就是内容的编写。你看下内容就知道该怎么写的。比如:
    [ti:就是我]
    [ar:林俊杰]
    [al:乐行者]
    [00:00。25]林俊杰 - 就是我
    [00:08。78]
    [00:20。
      57]我想了十几个夜晚 我想我一直都在想 [00:26。04]什么是完美的感动 我想到开始头痛 [00:30。93]你说不定也是一样 想要爱却害怕遗憾 [00:34。79]你说不定也很希望 我可以比你勇敢 [02:10。98][01:35。
      82][00:39。30]躺在星空下的草地上 [02:14。78][01:40。03][00:43。39]心事全都摊开让你看 重要的就是前面[]内的时间了,他就是歌词将要显示出来的时间。所以你得一句一句的听,然后把时间写好。另外歌词前有几个时间的就是重复的歌词。
      编写好之后,在"歌词秀"内右击,选"关联歌词",选你写的歌词的地址就行了。

    K***

其他答案

  • 你在下载MP3歌曲的时候肯定是要到一个网站里下载,当你下载前先试听一下,一般试听时有歌词的就会自动显示,没有歌词的会有提示说找不到这首歌的歌词.选择好了有歌词 的歌曲后下载后再放到千千静听里一般都会自动显示歌词了.如果还是无法显示你到天空软件站里重新下载一个新版本的千千静听应该可以解决这个问题,然后在千千静听里设置歌词同步,自动加载歌词等相关选项,这个很简单的就不多说了,祝你好运.

    幼***