诗歌朗诵有什么好点子?

国庆节二年级的集体诗歌朗诵,想配乐朗诵,还可以有什么好的组织形式,请大家指点!

好评回答
    加点民族舞蹈,要柔和点的,把朗读的内容用跳舞的形式表现出来,相得益彰.使观众对内容的理解也更加充分.在舞蹈的中也经常变化你们的队型,把两者结合在一起.
    注意事项:
    (1) 作品形式自由创新,主题鲜明突出 ,内容积极向上
    (2) 衣着得体,与诗歌内容相协调
    (3) 精神饱满,姿态得体大方
    (4) 感情饱满真挚,表达自然,能通过表情的变化反映诗歌的内涵
    (5) 朗诵熟练,声音洪亮,能够脱稿
    (6) 吐字清晰,普通话标准,正确把握诗歌节奏
    (7) 能正确把握诗歌内容,声情并茂,朗诵富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣
    (8) 朗诵形式富有创意

    华***

其他答案

  • 推荐你朗诵
    戴望舒的
     雨巷

    夏***

  • 1、只要满足形式是朗诵即可。
    2、内容围绕“国庆”展开,范围广泛,要突出一个主题,或是重点侧重某一方面,不要太散。
    3、参加朗诵的是二年级的小学生,选择的材料要符合小孩子的年龄特点,充分体现孩子的朝气蓬勃,先让作品感染孩子,再通过孩子的朗诵感染观众。
    4、朗诵过程中可以变换形式,如“对诗对”“唱古词”(定要短小精悍,只起到画龙点睛的作用,切不可画蛇添足。)等表现出孩子们的童诗古韵,颂扬足够几千年的文明历史。
    5、选择灵活多样的朗诵形式。如领诵、对诵、齐诵等。
    6、服装、道具精挑细选,充分准备。
    7、认真排练,在熟练的基础上才能提高质量。
    8、语言优美,简单易懂。有感召力。

    西***

  • 一个班的孩子集体朗诵诗歌,很难整齐化一,抑扬顿挫,轻重缓急,节奏点等都很难把握.不如挑出4-6位较好的学生领诵,在重要句段安排下边重诵,在多个段落中可用几种形式领和配.甚至还可选几位配舞者.
    这样,现场不死板,气分活跃,效果要比集体一式到底强得多.请您斟酌. 祝节日快乐. 再见.

    灞***