求适合小学生朗诵的现代诗或散文300-400字的

三年级男生

好评回答
    渔火
    夜静悄悄的
    河水
    是一个乖孩子
    听月亮妈妈的话
    睡觉了
    渔夫点亮了渔火
    河水
    就像睁开了眼睛
    在说着梦话

    1***

其他答案

  •   朱自清的《春》《匆匆》
    席慕容《贝壳》在海边,我捡起了一枚小小的贝壳。
    贝壳很小,却非常坚硬和精致。迥旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点,如果仔细观察的话,在每一个小点周围又有着自成一圈的复杂图样。怪不得古时候的人要用贝壳来做钱币,在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝啊!
    在海边捡起的这一枚贝壳的时候,里面曾经居住过的小小柔软的肉体早已死去,在阳光、砂粒和海浪的淘洗之下,贝壳中生命所留下来的痕迹已经完全消失了。
      但是,为了这样一个短暂和细小的生命,为了这样一个脆弱和卑微的生命,上苍给它制作出来的小居中所却有多精致、多仔细、多么地一丝不苟呢! 比起贝壳里的生命来,我在这世间能停留的时间和空间是不是更长和更多一点呢?是不是也应该用我的能力来把我所能做到的事情做得更精致、更仔细、更加地一丝不苟呢? 请让我也能留下一些令人珍惜、令人惊叹的东西来吧。
       在千年之后,也许也会有人对我留下的痕迹反复观看,反复把玩,并且会忍不住轻轻地叹息: "这是一颗怎样固执又怎样简单的心啊!" 余光中《乡愁》,都很适合哦,没什么难的字,内容也很积极,希望你满意^_^赞同5| 评论(1) 。

    2***