家家有本难念的经.好郁闷哪!!!

我弟弟今年25岁,弟媳23.我家在农村,他们的结合也是双方父母的撮合.而且我们和弟媳家也是邻居,所以撮合了,但家里老人的问题就出来了,弟媳她妈是有名的"快嘴",什么事都藏不住,现在她女儿嫁给我弟弟了,所以我们家的事,她妈妈也到处去说.害的我妈妈整天在家里伤心,(我妈妈不喜欢什么事都和别人分享的那种性格).
1.本来开始我们也不同意这门亲事的,只是在家村弟弟到了这个年龄,就匆匆忙忙的找了一个算了,以前也不大了解这女孩,她一直在外面打工,可没想到这女孩也是和她妈一样,什么事都往外说,还喜欢什么都和她妈妈讲,害得两边的老人,都不高兴,.
2.她和我弟弟还没领结婚证,不过她现在已经怀孕四个月了,可现在孩子还没生出来,她妈妈就挑拨她说孩子生出来一定要让婆婆带,多生几个,还说什么她女儿肚子里全都是儿子,以后生几个出来,让我妈带.看我妈厉害还是她妈厉害.我弟媳也是没脑子的人,明知她妈妈的怎么样的人,她也跟着瞎胡闹.背后我问她为什么要任由她妈妈这样闹,她说她妈妈一直是这样的,她也阻止不了,可问题是如果她不跟她妈妈讲我们家的事,那她妈妈怎么会这么多事呢.我弟媳这边跟我这样说,回过头又和她妈说我们怎么怎么说的.哎...遇到这样的人,真是秀才遇到兵,有理说不清.
3.因为我妈身体差.所以我们都说孩子出生了,让她自己带,这样孩子还可以和父母在一起.免得隔代带的孩子不聪明,可她不懂.回去和她妈讲.说我妈不带她的孩子.这点她妈见人就讲,说我妈的坏话.我妈就生了三个女儿和一个儿子.所以她妈妈就因为这样的理由欺负我妈妈,好像我妈就一个儿子.所以明年孩子出生了.我妈不带也是带.如果不带.就说将来老了不赡养他们.气死我们了.
我都被我那不懂事的弟媳气死了,希望朋友们帮我支支招,让我好好说服他们.

好评回答
    发愁不如装傻,
    以免气坏你妈,
    人品不是靠说,
    让她自打嘴巴。
    如果说的过分,
    干脆不带娃娃,
    让她领到她家,
    先累她妈趴下。
    孩子总要回家,
    到时已经长大,
    闲话权当没听,
    力气金钱省啦!

    B***

其他答案

  • 2楼是诗人吗?不错不错!!!顶一下1

    1***

  • 有这样的弟媳妇还真是头疼,在加上这样的妈,简直就是绝配,只怪当初太草率了,现在想改变都很难,你不是说他们没有领结婚证吗,那么叫你弟媳妇打掉孩子,这样可能会好点,要不然,以后你们的日子还要更难过呢。

    d***

  • 楼上仁兄好有才啊!小弟佩服佩服。同意你的看法.

    热***

  • 这个没办法,性格是这样的也没办法。也不是什么大事,你和你妈都看开点。她不懂事你就当她小孩子,你和小孩子计较什么呢?她总比那些很坏很凶的要好的,至少她不会骂你妈妈,这个家应该还是你妈管事的吧。

    羽***