人寿住院医疗保险

我家是河南郑州的,现在在西安思源学校上学。入学的时候在缴费里面有一项收费内容是30的保险费,人寿的住院医疗保险,但是没有给发保单。今年5月份的时候感觉鼻子不适,我有鼻炎,几年前做过小手术,加上在外地,人生地不熟,所以也没在意,想着7月份放假回家再去医院检查治疗。放假回家的第二天就去看了,随机住了院,动了手术,是个肿瘤。住院半个月,总共花了2万多,不知道这个费用能在学校报不能?
开学的时候我去找过在我们学校办理保险的工作人员,他给我提供的了一个单子,就是指定医院的名单,他说只有在这些医院看病才给报,但是人寿的保险定点医院不都是全国的吗?他这么说有根据吗?他说回去研究,这都有半个月了也么有消息,心里也没有底,这里陪时间有没有限制?我这个情况怎么去处理呀?
谢谢大家

好评回答
    白鹿原。
    回答你的问题:
    从你介绍的情况看,参加的应该是学平险。这是团体保险,不可能每个参保人都得到一份保单的,但学校和保险公司有义务进行解释告知工作,否则应承担责任。
    建议协商解决,校方或保险公司可能存在过错,应该可以得到部分赔付,否则可以向陕西省保险行业协会投诉,或采取法律途径。

    y***

其他答案

  • 中国人寿理赔不难,只要理赔资料齐全,如果是异地治疗,会慢些,所谓定点医院不重要,除个体户门诊外。与95519联系,要求业务员上门服务。

    1***

  • 和保险公司\学校协商解决.
    由于不同地区\不同级别的医院治疗或住院费用差距比较大.为了合理控制费用,一般保险公司都有指定医疗机构.(多数情况为:在本地区医院就诊,只要医院等级符合要求即可.本地医院无法救治的,由医院提出转院意见才能到外地就诊).在非指定医疗机构就诊,最好事先征求保险公司的意见,以免不予理赔.
    另外,如果是意外导致入院治疗的,不受此限制.

    1***

  • 是要到定点医院,一般二级以上医院即是。
    医疗险索赔时效为两年

    悠***

  • 直接打当地的中国人寿95519电话,可以直接向公司反映的。

    蚕***