北京社保如何办理转移?

我是沈阳人,毕业以后一直在北京打工,在北京交了社保,现在我回沈阳工作了,北京那边的公司给我办理了停保手续,可是沈阳这边的单位说不用办理转移,直接重新办就可以,说如果办转移就必须自费补缴中间的保险费用(从北京回沈阳以后有一段时间没工作),可我觉得这样就等于我原来在北京交的保险都白交了,有了解这方面的人请告诉我,我应该怎么办?

好评回答
    这个决定要你自己下,现你沈阳这边的单位说法是正确的,要么补缴后转移接续,要么放弃,从新开始。建议补交。

    y***