关于固定资产的问题

我公司购入一台汽车20万元,必须进固定资产吗?现在固定资产的最低限额是多少?折旧可以快速折旧吗?必须10年吗?请各位帮忙给一个合法又可以加速进费用的方法。先谢谢了。

好评回答
      1、我公司购入一台汽车20万元,必须进固定资产吗?
    是的,购进的汽车已经达到固定资产的标准了,因此,必须计入“固定资产”科目。
    2、现在固定资产的最低限额是多少?
    (1)原企业会计制度规定:固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。
      不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。 (2)新会计准则中对固定资产的定义为:“固定资产是指同时具备以下特征的有形资产:1。
      为生产商品、提供劳务。出租或经营管理而持有;2。使用年限超过1年;3。单位价值较高。”《准则》只是强调“单位价值较高”,没有给出具体的价值判断标准,并突出固定资产持有的目的和实物形态的特征。 3、折旧可以快速折旧吗?必须10年吗? (1)固定资产折旧的方法有:平均年限法、工作量法、双倍余额递减法 、年数总和法。
       (2)固定资产折旧的方法,单位可以自行选择,但是,折旧方法一经确定,不得随意改变。所以,在你单位还没有确定折旧方法时,可以选择使用加速折旧法。加速折旧法包括:双倍余额递减法、年数总和法等。 (3)固定资产折旧年限,可以按税法规定的折旧年限。
      新所得税法规定:汽车折旧年限是4年。

    z***

其他答案

  • 我公司购入一台汽车20万元,必须进固定资产吗?现在固定资产的最低限额是多少?折旧可以快速折旧吗?必须10年吗?请各位帮忙给一个合法又可以加速进费用的方法。先谢谢了。
    根据新所得税法实施条例自2008年1月1日起,固定资产的交通运输工具类,除飞机、轮船、火车外,其他交通运输工具按4年计提折旧。
    购入一台汽车20万元减残值(20万*5%)=190000
    年折旧额47500、年折旧率23.75
    月折旧额3958.33月折旧率1.979

    想***

  • 固定资产,是指同时具有下列特征的有形资产:
    1 为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有。该特征体现管理者的意图;
    2 使用寿命超过一个会计年度。
    固定资产在符合定义的前提下,应当同时满足以下两个条件,才能加以确认
    1 与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业.
    2 该固定资产的成本能够可靠地计量
    你公司购入一台汽车20万元,符合固定资产的确认条,必须进固定资产。
    折旧可以采用快速折旧法,如双倍余额递减法、年数总合法。
    折旧年限根据实际使用年限来确定,不一定和税法一致,但计算应纳税所得额时要调整。

    1***

  • 公司购入一台汽车20万元,这么高的价值必须进固定资产的
    现在固定资产最低限额是2000元,如果单位认为有必要,低于2000元也可以入固定资产的
    不过按照现在的规定,汽车类计提折旧是5年,不需要10年的
    还是按照财务规定做吧
    如果采用加速折旧,年底还要做企业所得税调整,比较麻烦

    小***