关于基建成本和基建完工转固定资产的问题

哪些费用可以进基建成本,基建成本在在建工程科目下转入固定资产所附发票应是什么发票?商业部门开的建材材料发票行吗?还是必需是建筑安装公司开的工程票,另外结转时是不是必需要有专业部门开的验收证明,如果以前已经转入固定资产而缺少发票现在补上行吗?(已经隔年),应补哪些税我看我的前任会计用汽油发票,电费发票,普通收据都有记在在建工程科目下,这样对吗?请老师帮忙解答.

好评回答
    1、凡是发生的与基建项目有关的费用如:材料费、人工费、机械使用费等相关的票据都可以计入“在建工程”科目核算。
    2、如果汽油发票、电费发票等属于为该基建项目发生的直接费用,也可以计入“在建工程”科目核算。
    3、基建项目竣工决算后,直接将“在建工程”实际发生的费用支出总额结转到“固定资产”科目中。

    z***

其他答案

  • 与基本建设有关的都可以进,不同类型的需要不同发票,不能一概而论。工程要有验收证明、竣工决算和审计报告、建筑业发票等。

    a***