关于固定资产维修费是否进入固定资产的问题

我公司自够一栋旧厂房,在公司开办之初对该厂房(7个月的时间内)进行了5次维修,没有进行扩建和改建,只是做屋顶防漏和地面,墙壁粉刷,因是在开办期间未正式生产,故所有的维修费用都进入了递延资产,但有关人员说应进入固定资产,但税法上并没有明确的法规条例,请问各位大虾是否有这样的规定?

全部答案

  • 企业厂房的修理费用要看几个方面:
    1、费用大小,跟是不是改良支出联系。、
    2、修理时间,跟投产前后联系。
    3、厂房来源,跟入账科目联系。
    该资产修理时点在开业前,修理费由公司负担,金额不大,可视同筹建费,但从税务角度考虑,并入资产价值都以后的帐务处理,纳税调整要方便一些

    爱***

  • 据现行的会计制度的规定巳将递延资产更改为长期待摊费用。
    开办费是企业为筹建期间而发生的各种费用,根据会计原则(资本性支出和收益性支出的原则)应将其划为资本性支出列入长期待摊费用,在开始经营以后逐步进行摊销。

    陈***