高2物理关于2等量-电荷间电势

具体:
(!)2等量-电荷间 1:在水平方向上电势 2:在中垂线间的电势
(2)2等量异种电荷间 1:在水平方向上电势 2:在中垂线间的电势
(3)2等量+电荷间 1:在水平方向上电势 2:在中垂线间的电势

请高手指教 如果不会请别乱说 学习不是闹着玩的!

好评回答
    都设无限远处电势为0
    (1)1: 0到-无穷大(-电荷位置)再增大(直到两电荷中点)然后减小至-无穷大(另一-电荷位置)再增大到0
    2: 0然后不断减小(直到两电荷中点)再增大到0
    (2)1: (从+电荷往-电荷走)0到+无穷大(+电荷位置)再减小到0(两电荷中点)再减小到-无穷大(-电荷位置)再到0
    2: 永远为0
    (3)1: 0到+无穷大(+电荷位置)再减小(直到两电荷中点)然后增大至+无穷大(另一+电荷位置)再减小到0
    2: 0然后不断增大(直到两电荷中点)再减小到0

    塔***