关于染色体易位问题

我父亲是染色体易位携带者。母亲自然流产过3次后,第四次怀孕并生下我。目前看来我很健康。医生说父亲的染色体有段位置交换了,有时好,有时坏。所以母亲才多次流产。我想问一下,我是不是也有可能是染色体易位患者?如果是,我该怎么办?还可以生育么?

好评回答
      一些常见的遗传病遗传概率
    [编辑本段]
    过敏和哮喘:如果父母中有一人患哮喘或过敏症,孩子遗传的几率是30%到50%,如果父母都患哮喘或过敏症,几率就会提高到80%。
    耳朵发炎:据估计如果父母长期耳朵发炎,遗传给孩子的可能性有60%到70%。
      因为父母很有可能遗传给孩子脸型或者耳咽管的结构,因此得到这种遗传基因的孩子更容易出现中耳炎。 近视:近视与遗传有一定的关系,尤其是当爸妈均为高度近视时,宝宝近视的几率就会更大,即使不是一出生就近视,一旦受到环境的影响,就可能发展为近视。因为遗传因素而成为近视的人数仅占近视总人数的5%,后天环境和习惯的影响更加不容忽视。
       龋齿:不能说龋齿本身是遗传的,但容易患龋齿的体质却是遗传的。父母龋齿多,子女的龋齿也不会少;父母龋齿发生率低反之。 糖尿病:糖尿病亲属发病率比非糖尿病亲属高17倍,Ⅱ型比Ⅰ型糖尿病的遗传倾向更显著。糖尿病遗传的不是它本身,是它的易感性。
       心脏病:如果父母患心脏病,子女就特别容易发生心脏病,他们发生心脏病的几率要比父母没有心脏病的子女高出5~7倍。 鼻炎:鼻科疾病中有许多都是遗传的。比如最常见的过敏性鼻炎、慢性鼻炎和慢性鼻窦炎,这三种鼻炎都有家族遗传倾向。 高血压高血脂:如果父母一方患高血压或高血脂,孩子患病几率是50%;如果父母双方都患有高血压或高血脂,几率将提高到75%。
      这种疾病的遗传性很大。 即便是父母、祖父母、外祖父母中仅一人患心脏病,或者在55岁之前曾被确诊心脏病,孩子得病率也非常高。 肥胖症:父母一方是肥胖症,孩子超重的可能性是40%;如果父母双方都是肥胖症,可能性就会提高到70%。即便如此,只要孩子一直坚持健康饮食,锻炼身体,也能长成一个体重正常的孩子 皮肤癌:黑毒瘤是一种不常见但非常致命的皮肤癌。
      如果父母一方患有黑毒瘤,孩子得病几率是2%到3%;如果父母双方都患有黑毒瘤,几率就会提高到5%至8%;如果父母或者孩子的某个亲戚在50岁之前就被确诊患有黑毒瘤,那么孩子得病的几率将会更高。 传男不传女的遗传病:某些遗传病,男性要比女性发病多,或者只是表现在男性身上,而女性却不发病。
      比如,秃头、红绿色盲、进行性肌营养不良(假肥大型)、蚕豆病、血友病等疾病,往往只见于男性患者,女性只是患病基因携带者。 如果您认为本词条还有待完善,需要补充新内容或修改错误内容,请 编辑词条 参考资料: 1。美国传统词典(金山词霸收录) 2。
      全国科学技术名词审定委员会审定。遗传学名词。北京:科学出版社,2006年3月。 3。宝宝歌怀孕育儿早教: tp:// 5。遗传系数高的几类疾病 6。遗传病怎样不遗传给下一代 7。哪些遗传,有其父必有其子 8。
      百度伊川吧: 9。伊川吧首页: 10。闫永豹工作室: 11。闫永豹个人网站: 。

    开***

其他答案

  • 不一定,染色体易位是一种变异,是可遗传的,但几率只有50/100
    你妈妈流产也不一定是因为染色体病变,可能是有什么疾病,你要想知道自己是不是“病体”还需进一步检查后才能确定!

    天***