社会保险的转移

我在A城市上班,户口在B城市,在A城市我的单位为我交纳了社会保险,现在我要到C城市上班,请问我的保险可以转到C城市吗?

好评回答
    可以!你可以到C城市当地的社保局开一张“社保关系接受函”,上面有你的名字,身份证号码,当地社保局的银行帐号并盖红章,然后到A城市的社保中心办理转移手续。但是只有养老金可以转,医疗金似乎是不能转的。

    我***

其他答案

  • 我来回答两点:1、如果你的年龄还不是距退休等于或小于5年的话,你的保险缴费地与你本人户口所在地之间暂不必要求一致。
        2、在A城市上班与要到C城市上班是什么意思?C城市是A城市单位的分支机构吗?若是的话,保险关系不用转移,仍可以在A城市继续缴纳保险费;若不是同一单位,而是重新又到一家新的单位工作,那就要按社会保险的相关政策办理保险关系转移了。

    热***

  • 你可以让单位出面到社保中心打出一张转移单,拿着转移单到新单位就可以了,新单位会出面给你接着上保险的。不必担心。

    z***

  • 可以

    快***

  • 当然可以啊

    一***