关于 俄格战争中 坦克的问题

看到很多 格军坦克损坏、遗弃的图片,这些坦克都是怎么坏的那?答题的要有理有据啊

看到很多 格军坦克损……
好评回答
    呵呵!凑凑热闹!
    先说说我的观察!
    1. 坦克前部附加装甲基本完好,原帖前几张图片炮管还是翘着的,可见坦克炮塔为遭受正面打击。
    2. 履带是拆下来的,前几张图片时至少有一面履带是好的。
    3. 虽然坦克左侧(图片右侧)有水坑,但看深度不像是大口径炮的弹坑,或者说根本不是弹坑。
    4. 坦克后部挡泥板上翘,变形!坦克左履带护裙护板有烧毁,变形。
    5. 坦克所处的并非平坦的柏油马路,而是雨后翻浆的土路,坦克车体有下陷。
    根据上面的观察,我这样判断!
    1. 坦克被步兵反坦克炮击中了后部或左后部,引起发动机失能或行走机构破坏或起火,然后遭遗弃!
    2. 坦克行进途中被打坏一侧履带,坦克兵放弃修理弃车逃走,后续赶来的俄罗斯士兵用爆炸物破坏了他!
    3. 坦克行进过程中被地形所困,无法行动,导致追来的步兵以反坦克炮击中屁股。
    呵呵!上述推测,仅供拍砖!

    粗***

其他答案

  • 从邱逢甲提供的照片看,至少有一批是中了反坦克导弹。

    1***

  • 照片上可见坦克双侧一米以下均损坏,且周围有浅坑,附近有通行道路,而道路却受大面积纵向积水坑所隔断,可见到履带和部分承重轮被击毁,可以推测出受来自地面或受到不高于一米的破坏力非常强的武器的攻击,由此分析可知:坦克很可能在行进中受到远距离快速布雷阵的攻击所致;其次可能受到预埋地雷的攻击;第三是遭到双侧反坦克手同时进攻(可能性较小)。

    云***

  • 根据 坦克 “下身”的损坏情况,“小弟弟”都塌了。
    我猜测是  AT-3反坦克导弹 干的

    f***

  • 根据3楼的判断,有可能是击被俄军反坦克小组用RPG29火箭筒侧面偷袭或与俄军坦克打中发动机部分和行走机构所致。其侧面有隐约可见的弹洞,有可能是中了俄军反坦克小组的伏击。坦克正面没见到遭打击的痕迹有可能是侧面或后部偷袭所致。

    1***

  • 很明显看出,炮塔及车体上部较完整,没有发生弹药殉爆,主要是动力、行走系统被打坏,失去战斗力的

    x***

  • 这是被击毁的啊

    l***

  • 被坦克炮击毁。

    1***